Отбивные в томатном соусе

Отбивные в томатном соусе - невероятно вкусное мясное блюдо, которое можно подать на стол с любым гарниром. Готовятся такие отбивные совсем не сложно. При этом у них такой насыщенный вкус и удивительно нежная структура, что просто невозможно оторваться. Томатный соус раскрывает вкус отбивного мяса совершенно по новому и делает его особенно насыщенным и ароматным.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: отбивные

Список ингредиентов

  • филе говядины500 г
  • свежие помидоры1 кг
  • репчатый лук300 г
  • растительное масло100 мл
  • зелень петрушки или кинзы1 пучок
  • чеснокпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть и нарезать на порции вдоль волокон. Затем отбить, натереть солью с перцем и обжарить в растительном масле с двух сторон до образования красивой румяной корочки. Переложить в сотейник.

Лук почистить и помыть. Нарезать его кольцами и выложить поверх мяса. Помидоры помыть и нарезать каждый на несколько долек. Выложить в отдельную посуду для варки и проварить на протяжении 10 минут. После чего протереть через сито, вернуть на огонь и тушить еще около 5 минут.

Чеснок почистить, а зелень помыть. Измельчить зелень с чесноком острым ножом как можно мельче. Переложить чеснок с зеленью в томатный соус, добавить соль и перемешать. Прогреть еще около 2-3 минут.

Залить мясо приготовленным томатным соусом и тушить на небольшом огне, под крышкой, до готовности.

Приятного аппетита!