Плов с замороженными овощами

Плов с замороженными овощами - прекрасный диетический вариант приготовления ароматного и нежного плова. Конечно этот рецепт далёк от классических вариантов приготовления плова, ведь он готовится без мяса. Но в нем такое большое количество овощей, что получается он не менее, а может быть даже и более вкусным. Готовится он на удивление невероятно просто и быстро. При этом у него яркий насыщенный вкус и потрясающий летний аромат.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • рис1 стакан
  • замороженные овощи500 г
  • приправа карри или другие специипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • зеленьдля украшения

Способ приготовления

Замороженные овощи выложить на сковородку с нагретым растительным маслом и жарить около 2 минут, постоянно мешая овощи, для равномерного прогревания. Выложить к овощам промытый и обсушенный рис, перемешать и сдобрить солью, перцем и специями.

Залить горячей водой так, чтобы она закрыла рис примерно на 1,5 см и тушить под крышкой, около 20 минут. Затем разложить на тарелки и украсить каждую порцию измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!