Плов из риса с овощами

Плов из риса с овощами - еще один удивительно вкусный рецепт овощного плова. Готовится он удивительно просто и быстро и из самых доступных ингредиентов. При этом у него такой приятный летний аромат и потрясающий овощной вкус, что это блюдо не оставит Ваших родных равнодушными. Хорошо подойдет для поста и периода диеты.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • рис2 стакана
  • репчатый лук1 шт
  • замороженные овощи500 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки
  • сливочное маслодля подачи

Способ приготовления

Рис тщательно промыть вначале горячей, а затем и холодной водой. Выложить в кастрюлю и залить большим количеством воды. Нагреть до кипения и варить до готовности. После чего откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде полностью стечь.

Овощи предварительно вынуть из морозилки, чтобы они оттаяли и при приготовлении не давали лишней воды. Лук, очищенный и помытый в холодной воде, мелко-мелко нарезать и обжарить с добавлением оливкового масла до прозрачности. Добавить соль и выложить овощи.

Жарить овощи с луком около 10 минут. Добавить рис, перемешать и сдобрить солью с перцем по вкусу. Готовить 20 минут и разложить на тарелки. Каждую порцию сдобрить сливочным маслом и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!