Пицца «Домашняя»

Аватар пользователя Lakosta_heart
Lakosta_heart
Кулинар 3 уровня
Пицца «Домашняя»
  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: колбаса
  • Обобщенное название: пицца

Список ингредиентов

  • мука200 г
  • теплая вода или молоко120 мл
  • дрожжи сухие1 ч. ложка
  • соль1/2 ч. ложки + для соуса
  • сахар1 ч. ложка
  • масло оливковое (желательно холодного отжима)4 ст. ложки + для соуса
  • сыр твердый150 г
  • салями100 г
  • перец болгарский2 шт
  • лук репчатый1 шт
  • помидор свежий1 шт
  • кетчуп3 ст. ложки или 2 ст. ложки томатной пасты
  • чеснок3 зубчика
  • шампиньоны свежие300 г
  • майоран сушеныйпо вкусу
  • куркумапо вкусу
  • майонез2-3 ст. ложки

Способ приготовления

Готовим опару.
В небольшую посуду выкладываем 50 г муки + соль + сахар + дрожжи. Перемешиваем.
Вливаем сюда теплую воду, перемешиваем до однородности.
Накрываем полотенцем, отправляем в теплое место на 20 минут.

Теперь тесто.
В большую миску выложить оставшуюся муку (150 г) + опара + оливковое масло (4 ст.л.). Я еще добавляю куркуму на этом этапе, чтобы тесто было красивого цвета. Замешиваем тесто. Сворачиваем его в шар, хорошо смазываем сверху оливковым маслом, возвращаем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить часа 1,5-2. Тесто должно подняться в 2 раза. После этого выкладываем его на стол, посыпанный мукой и хорошенько вымешиваем. Выкладываем в противень (я не раскатываю скалкой, а просто аккуратно растягиваю тесто) и оставляем "отдохнуть" минут 10.

Готовим соус для пиццы. Нарезаем дольками чеснок и немного поджариваем его на оливковом масле. Сильно жарить не нужно, чеснок даст неприятный запах. Добавляем кетчуп или томатную пасту, болгарский перец (1 шт.), мелко нарезанную зелень и щепотку соли. Тушим минут 5 на слабом огне. Даем немного остыть и измельчаем в блендере.

Намазываем соус на тесто равномерным слоем. Выкладываем нарезанный тонкими полукольцами лук, колечками помидоры, мелко нарезанный болгарский перец, шампиньоны пластинками (предварительно можно их обжарить), мелким кубиком салями. Можно еще добавить вареную курочку нащипанными кусочками, ветчину и т. д. Я еще иногда добавляю вареные мидии. Затираем сверху сыром, посыпаем майораном, делаем сеточку из майонеза (у меня майонез домашний, так что я выдавливаю тоненько через кондитерский мешок). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По приготовлении посыпаем пиццу зеленью, накрываем полотенцем до остывания. Начинка получается очень сочная, поэтому иногда нужно подождать, чтобы сок впитался. Такая пицца очень вкусная и на второй день (если останется конечно).

В целом виде готовое блюдо я сфотографировать успела уже в руках у мужа, у нас такие вкусняшки долго не лежат)))

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень аппетитная пицца с богатой начинкой у вас в пицце есть соус, грибы, как я поняла сырые, которые дают много сока, т. е. сухой пиццу не назвать к чему все это пишу, не следует класть майонез-это холодный соус, который нельзя подвергать тепловой обработке-вредно для здоровья.

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
  • Lakosta_heart
  • 05.03.14 - 23:09
  • #

Я уже указывала - у меня майонез домашний, который я делаю сама, из яиц, горчицы, масла, уксуса и специй. Каждый из этих продуктов вполне себе можно подвергать термической обработке. А сухой пицце с помощью майонеза сочности не придать. В свою пиццу можете не класть, в моей это обязательный ингредиент. А в итальянской пицце вообще нет ни майонеза, ни тем более кетчупа. ИМХО, это дело вкуса, сейчас существует масса вещей, которые более вредны для здоровья, чем запеченный промышленный майонез.

Аватар пользователя Lakosta_heart
3 уровень

Вы очень ошибаетесь по поводу кетчупа (соуса). Многие итальянцы смазывают корж помидорным соусом (он же кетчуп). Информация от реальных итальянцев)

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • Lakosta_heart
  • 06.03.14 - 21:49
  • #

Классическая итальянская пицца готовится без применения майонеза или кетчупа. В классической итальянской пицце используются только натуральные продукты: помидоры, оливковое масло, специи и конечно же итальянский сыр (моцарелла, пармезан и т.д.). Итальянцы говорят: сыр и чеснок не испортят никакое блюдо, поэтому когда готовите итальянскую пиццу - не жалейте сыра! Хотите оскорбить итальянского повара - добавьте в пиццу/пасту кетчуп)
Известен случай..когда с российским легионером (футбол) в Италии перестали разговаривать другие игроки - итальянцы, из-за того,что он к пицце попросил кетчуп.
В общем.. убрать из рецепта кетчуп - и будет практически аутентик. В настоящем итальянском рецепте кетчупа быть не может по определению. Вообще никогда. Томаты в собственном соку с пряными травами - достаточно более чем. Повторюсь - у меня пицца НЕ итальянская, поэтому давайте не разводить демагогию.

Аватар пользователя Lakosta_heart
3 уровень

Блюда выглядит красиво. Браво!
Но это простой пирог, который пекут аж 40 мин. не называйте его пиццей, господа.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Lakosta_heart
  • 10.03.14 - 14:53
  • #

МЕЖДУ ПИЦЦЕЙ И ПИРОГОМ ЕСТЬ ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА, КАК В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТАК И В КУЛЬТУРЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ! Если Вы не понимаете отличия между домашней пиццей и пирогом, то этого не объяснить. Я вижу разницу, а объяснять Вам вкусовые пристрастия буковками на мониторе имхо неблагодарное дело. Я не называла свою пиццу "настоящей итальянской". Это лично мой полет фантазии. Вы, наверное, не в курсе, что в пицце самое прекрасное - это запекшаяся корочка. А в пироге основной тепловой удар принимает на себя хлебная оболочка, а начинка находится ВНУТРИ. Да и вообще, сделать настоящую пиццу в домашних условиях невозможно — для этого нужна печь с массивным каменным подом. Не вижу смысла метать перед Вами бисер, так что давайте не будем спорить. Сравнивать пусть даже домашнюю пиццу с пирогами - это как длинные макароны из муки второго сорта называть спагетти.

Аватар пользователя Lakosta_heart
3 уровень
  • Nikolay
  • 12.03.14 - 16:19
  • #

оно не просто выглядит красиво, но и на вкус просто супер. а Вы пишете какую-то чушь. не называйте себя кулинаром.

Аватар пользователя Nikolay
1 уровень

"Более 25 000 читателей ежедневно смогут оценить ваши кулинарные творения, оставить свои комментарии и отзывы к вашим кулинарным рецептам! Надеемся, Food.ua поможет вам найти новых друзей и единомышленников."
подробнее здесь: http://food.ua/about

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Костик
  • 12.03.14 - 21:30
  • #

Поддерживаю

Аватар пользователя Костик
5 уровень
  • Nikolay
  • 12.03.14 - 22:21
  • #

а я не пойму - если женщине не нравится рецепт, зачем она пытается корчить из себя умную? просто игнорируйте. не нужно учить других людей жизни и рассказывать что и как следует называть. пытайтесь самостоятельно справляться со своими комплексами, "господа", а не за счет других людей, это же просто смешно))))

Аватар пользователя Nikolay
1 уровень
  • Костик
  • 12.03.14 - 22:44
  • #

Уважаемый Николай, Ваша фраза "если женщине не нравится рецепт, зачем она пытается корчить из себя умную?" - здесь немного не уместна... Кулинар Вишня высказала свое мнение, и если Вам что то не нравится - выскажите это без всяких "игноров" и "комплексов"...

Аватар пользователя Костик
5 уровень
  • Lakosta_heart
  • 13.03.14 - 09:53
  • #

Ей уже высказали неоднократно, но видимо она не совсем в адеквате. Что-то я смотрю Вас задела фраза о комплексах))) Видимо, прав был Николай)))

Аватар пользователя Lakosta_heart
3 уровень
  • Lakosta_heart
  • 12.03.14 - 22:09
  • #

Вы не могли бы угомониться немного? Ваши комментарии весьма раздражают. Интернетом пользоваться мы все умеем и буковки набирать тоже, так что вполне обойдемся и без Вашего занудства.

Аватар пользователя Lakosta_heart
3 уровень
  • Костик
  • 12.03.14 - 22:59
  • #

Уважаемая Lakosta_heart!!! Угомонимся, конечно, раз Вы так просите... раз коменты Вас так раздражают...

Аватар пользователя Костик
5 уровень
  • Lakosta_heart
  • 13.03.14 - 00:46
  • #

Меня раздражают тупые коменты. В Вашем возрасте пора уже быть хоть немного умнее. А что касается фразы Николая по поводу женщины с комплексами - я полностью согласна))

Аватар пользователя Lakosta_heart
3 уровень
  • Костик
  • 15.03.14 - 00:09
  • #

УУУууу! Уважаемая, ну зачем обсуждать мой возраст и мои умственные способности...???
Вы бы объяснтли - в чем "тупость"...

Аватар пользователя Костик
5 уровень
  • Lakosta_heart
  • 15.03.14 - 11:03
  • #

А до Вас видимо не доходит?))) Ну вот, что и стоило доказать) Занимайтесь внуками лучше)

Аватар пользователя Lakosta_heart
3 уровень
  • Костик
  • 15.03.14 - 19:58
  • #

Ну конечно не доходит поэтому же и спросил
И для внуков я еще немного молод, так что никак не могу последовать Вашему "указанию"

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Аппетитная пицца!

Аватар пользователя jenusik
  • Lakosta_heart
  • 06.03.14 - 21:34
  • #

спасибо))

Аватар пользователя Lakosta_heart
3 уровень

Время выпекания зависит, конечно, от самой духовки. Я выпекаю пиццу с такой же богатой начинкой 15мин. при 200*С , а сыром посыпаю за 4 мин. до конца выпекания пиццы, чтобы сыр только расплавился.
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень
  • Lakosta_heart
  • 10.03.14 - 15:01
  • #

Не только от духовки. Разное тесто требует разного времени выпекания и разных температурных режимов. Время выпекания дрожжевого, бездрожжевого, слоеного теста для пиццы колеблется от 10 до 50 минут при температуре от 180 до 250 градусов. Толщина теста также имеет значение.

Аватар пользователя Lakosta_heart
3 уровень

Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины). Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется Помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Так же пиццу готовят в подовых и конвейерных печах для пиццы. В дровяных печах огонь разводится с одной из сторон, поднимаясь вверх, жар от него попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. Поэтому пицца в такой печи готовится около 90 секунд, а в домашних условиях — в предварительно разогретой до 250-275 °C духовке примерно за 8-10 минут.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Пицца в России

В России пицца получила широкое распространение в 1990-х годах вместе с приходом на рынок зарубежных компаний, таких как Pizza Hut, Sbarro.

Вместе с тем популярность приобрели домашние варианты пицц, имеющие достаточно мало общего с классической итальянской пиццей, и напоминающие скорее шаньгу с мясом, сыром и другими традиционными для русской кухни ингредиентами.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Пицца в США

...В некоторых рецептах томатный соус либо отсутствует (белая пицца), либо заменен другим соусом (чаще всего чесночное масло, а также соусы со шпинатом и луком). В Филадельфии существуют томатные пиццы, содержащие только соус, либо соус со спелыми римскими помидорами и специями без сыра, а также пицца «вверх ногами», имеющая снизу сыр и покрытая соусом сверху. Пицца употребляется горячей (обычно на ланч или обед), остывшие оставшиеся куски используются на завтрак.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Lakosta_heart
  • 12.03.14 - 19:07
  • #

К моему варианту пиццы это все никакого отношения не имеет. Назовем ее пицца "Мариупольская". Надеюсь, все дебаты на этом закончатся.

Аватар пользователя Lakosta_heart
3 уровень
  • Nikolay
  • 12.03.14 - 19:12
  • #

к чему вообще об этом писать? по-моему, это здесь совершенно неуместно. давайте начнем еще обсуждать тут особенности налогообложения в Китае?

Аватар пользователя Nikolay
1 уровень

Я такая умная,с комплексами, еще и гордая, высокомерная, высокоумная, нетерпеливая, подстрекательница, зловредная, постылая,зануда что считаю свои комменты, доступные всем, кроме этически-ограниченных, более ценными всей писанины, написанной владелицей рецепта. ИМХО.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Костик
  • 15.03.14 - 20:01
  • #

Аватар пользователя Костик
5 уровень
  • Lakosta_heart
  • 16.03.14 - 10:30
  • #

дедуля, а ты не вишня случайно?)) а то такое стойкое ощущение, что это всю чушь с одного компьютера сочиняют))) долго вы над этим сочинением сидели? или помог кто?)))

Аватар пользователя Lakosta_heart
3 уровень
  • Nikolay
  • 17.03.14 - 10:45
  • #

пидор старый)

Аватар пользователя Nikolay
1 уровень
  • Lakosta_heart
  • 16.03.14 - 10:28
  • #

тетя, ты себе оооочень льстишь)) поверь, ты не достойна даже пыль из-под моих ножек целовать))) пшла вон)

Аватар пользователя Lakosta_heart
3 уровень

Еще одно подобное высказывание и вы будете заблокированы.
Это уже переходит все границы.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • Lakosta_heart
  • 16.03.14 - 17:25
  • #

а где Вы были, уважаемый, когда я к Вам обращалась по этому поводу в личной переписке?! я предупреждала, что этим все и закончится. или эти двое из "Ваших"? оденьте очки и прочитайте с кого эта грязь началась. Вы не выполняете свои обязанности, на мое сообщение реакции не было вообще НИКАКОЙ. так что нечего меня предупреждать, я много не потеряю.

Аватар пользователя Lakosta_heart
3 уровень

Реакции не было никакой, потому что у меня нет волшебной кнопки, которая бы отключила вашу неадекватность, к сожалению.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • Lakosta_heart
  • 17.03.14 - 10:35
  • #

Руки надо было достать и ответить, а не игнорировать. Неадекватность проявилась в том, что я попросила человека не диктовать мне как называть свой рецепт? Ну тогда я Вам сочувствую. Жаль Вас всех, ребята...

Аватар пользователя Lakosta_heart
3 уровень
  • Nikolay
  • 17.03.14 - 10:45
  • #

Я в шоке с Вас. Довели человека до истерики всякой херней, а теперь в неадекватности упрекаете? У Вас мозги в голове есть? Жаль, у сайта нет порядочной администрации. Ну да, за столько лет 6 тысяч зарегистрировавшихся... Гнилые вы ребята) Я, пожалуй, тоже вас покину, не стоит эта дыра моего потраченного времени)

Аватар пользователя Nikolay
1 уровень
  • Костик
  • 17.03.14 - 22:56
  • #

Цитирую письмо, которое мне пришло в ЛС от якобы какого то "Вы тут все дерьмище": ВАФ....ИСТ ТЫ ГОВНОРЫЛЫЙ))" Думаю - это показывает уровень адекватности человека...
Ребятки, вы действительно считаете, что зарегестрировавшись несколько раз можно кого то этим обмануть?????????
детский сад...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

знаете, может я немного поздно со своими коментами, но Вы здесь явно неправы. рецепт замечательный, а Вы, на мой взгляд, просто пытались самоутвердиться за чужой счет, поливая человека грязью. к чему агрессия? Вам не мешало бы извиниться, ибо Ваше хамство налицо. просто ужас для женщины такой быть...

Аватар пользователя L_E_L_Y_A
0 уровень

Замечательная пицца! Спасибо за рецепт! Я думала, это кулинарный сайт, а тут вроде бы взрослые люди пишут такую чушь... Обидно. Люди, перестаньте тут сорить, к чему эти ваши "цитатки" и тому подобная чушь? Я не понимаю...

Аватар пользователя L_E_L_Y_A
0 уровень

Предлагаю закончить обсуждение этого рецепта! Давайте жить дружно!

Аватар пользователя jenusik

Давно пора было это сделать)) Бывают же люди, которые угомониться не могут! ))) Пицца действительно вкусная, я готовила, тесто - просто прелесть...

Аватар пользователя L_E_L_Y_A
0 уровень