Шоколадный кабачковый торт

Аватар пользователя Tash
Кулинар 6 уровня
Шоколадный кабачковый торт

Про шоколадный кабачковый торт я слышала много, но сама ни разу не делала. Поискала на сайте, вдруг кто-то уже делал такой. Не нашла. Посему предлагаю вашему вниманию вкусный шоколадный тортик. По вкусу - как "мад кейк" - сладенький и влажный.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 8-10
  • Основной ингредиент: какао
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • масло сливочное, мягкое100 г
  • сахар1,5 стакана (можно чуть меньше)
  • яйца2 шт
  • молоко1/2 стакана
  • мука2,5 стакана
  • какао4 ст. ложки, можно с небольшой горочкой
  • пищевая сода, соль1 ч. ложка и 1/4 ч. ложки соответственно
  • кабачок (цуккини) 2 стакана
  • ванильпо вкусу
  • шоколадная глазурьпо желанию

Способ приготовления

Масло и сахар взбить до «побеления».
Добавить яйца, молоко, ваниль. Перемешать до однородной смеси.

Добавить сухие ингредиенты – муку и какао. Муку и какао я просеивала. Муку я брала "самоподходящую", поэтому соду я не добавляла, добавила только щепотку соли.
Перемешать до однородности.

Кабачки натереть на средней терке. Образовавшийся сок я отжала чтобы кабачки не были слишком мокрыми. В тесто добавляем кабачки, ложкой перемешиваем до однородности. Тесто по густоте как на шарлотку.

Духовку предварительно прогреваем.
Разъемную форму застелить пекарской бумагой. Выложить в форму тесто.

Выпекаем при температуре 160оС минут 45 или до готовности. Готовность проверяем спичкой.
У меня мой торт пекся около часа.

Я уже писала в своих рецептах – я часто пеку в мини-духовке, и в ней обычно температура меньше чем была бы в большой духовке. Я заметила что в мини-духовке у меня частенько подгорает низ моей выпечки, потому как нагревательные элементы находятся очень близко к днищу торта и металлическая тонкая форма быстро перегревается. Поэтому я форму для выпечки ставлю в керамическую форму ( она на фото голубая), так вот пеку. Вот так я решила проблему горелых низов

Украсила я свой торт шоколадной глазурью. По этому рецепту http://food.ua/recipes/27194

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какой прикольный торт! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Буду рада, если пригодится

Аватар пользователя Tash
6 уровень
  • kesha
  • 07.03.14 - 11:48
  • #

Ух ты, какой красивый и наверняка очень вкусный

Аватар пользователя kesha

Наташ, спасибо за поддержку
Но торт действительно вкусный - что шоколадное то всегда вкусно Я точно скажу - первый раз делала - и за день от торта осталась одна четвертинка.
Как говорит на моей работе один сотрудник: "вот это правильное овощное блюдо".

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Классный шоколадник! В копилку

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Антонина, обязательно попробуйте в сезон. Очень нежный тортик получился.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Очень интересный торт!!! Я один раз делала пирог из кабачков, но мне он не очень понравился. Наташа, обязательно попробую приготовить по твоему рецепту!!!! Спасибо!!!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Считаю что тут главное чтобы отжать лишнюю "воду" из кабачков. И не представляю себе этот торт без какао. Очень уж хорошо он получился у меня с первого раза.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

очень интересно!!!

Аватар пользователя Oksanavin
2 уровень

И очень вкусно получилось!

Аватар пользователя Oksanavin
2 уровень

Спасибо большое за отзыв
Это всегда приятно когда по твоему рецепту кто-то еще готовит, и все получается

Аватар пользователя Tash
6 уровень