Картошка с грибами в духовке

Список ингредиентов

  • картофель500 г
  • свежие шампиньоны250 г
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • майонезпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими кусочками.

Грибы помыть и нарезать пластинками.

Лук почистить, помыть и измельчить.

Спассеровать лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавить в сковороду грибы и жарить на маленьком огне до готовности в течение 25 минут.

Майонез разбавить небольшим количеством воды и добавить измельченный чеснок, с помощью чесночницы, и зелень.

Форму смазать растительным маслом и выложить в нее картофель. Затем выложить грибы и лук и влить майонезный соус.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Затем достать из духовки, немного остудить и выложить на блюдо.

Картошка с грибами готова!