Тушеная картошка с маринованными грибами

Тушеная картошка с маринованными грибами, приготовленная по рецепту от нашего сайта, получается очень нежной и вкусной. Готовится она совсем не сложно, а подавать ее лучше всего самостоятельно или с легким салатиком. Хорошо подойдет для тех кто желает похудеть и для периода Поста.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: картофель

Список ингредиентов

  • средний картофель10 шт
  • маринованные грибы200 г
  • репчатый лук1 шт
  • томатная паста1-2 ст. ложки
  • специипо вкусу
  • зелень свежего укропапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Маринованные грибочки промыть. Лук почистить, помыть и нарезать четверть кольцами. Если грибочки целые, нарезать их пластинками. Если резанные, оставить так. В жаровне нагреть растительное масло и выложить грибы. Немного обжарить, выложить лук и еще немного обжарить.

Пока жарятся грибы, картофель почистить и помыть. Нарезать его небольшими кубиками и выложить в жаровню с грибами. Перемешать, добавить соль и специи. Влить немного воды, смешанной с томатной пастой и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне до готовности. После чего сдобрить измельчённым укропом и подать на стол.

Тушеная картошка с маринованными грибами готова!