Кусочки курицы по-японски

Кусочки курицы по-японски - очень вкусное и популярное в Японии куриное блюдо. Готовится оно невероятно просто и быстро. При этом мяско получается таким нежным и экзотичным, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству. Подавать кусочки курицы по-японски очень вкусно с вареным рисом, но и с картофельным гарниром будет хорошо.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: куриное филе

Список ингредиентов

  • куриное филе1 кг
  • чеснок9 зубчиков
  • свежий корень имбиря50 см
  • соевый соус150 мл
  • мука30 г
  • коричневый сахар30 г
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Подготовленное филе курицы нарезать кусочками и уложить в мисочку. Залить 50 мл соевого соуса и оставить на время 20-120 минут. Имбирь и чеснок почистить и помыть. Нарезать коренья как можно мельче.

В сковороде нагреть оливковое масло. Выложить чеснок и жарить около 1-2 минут. Затем добавить имбирь и жарить до золотистости. Далее замаринованные кусочки курицы обвалять в муке и выложить в ароматное масло. Перемешать и обжарить хорошенько.

В кастрюльку всыпать коричневый сахар и влить 100 мл соевого соуса. Поместить на огонь и варить около 5 минут, постоянно мешая соус ложкой. Перелить соус к мясу, перемешать и жарить на сильном огне, до готовности. Обычно на это уходит около 5 минут. Затем перелить соус к мясу, перемешать и жарить на сильном огне, постоянно мешая, до того момента, пока соус начнет крамелизироваться. На это Вам понадобится еще около 7-10 минут.

Кусочки курицы по-японски готовы! Угощайтесь!