Творожные маффины с карамелькой

Творожные маффины с карамелькой

Часто использую творог для выпечки. Он придает блюдам нежность и тонкий аромат. Испечь творожные маффины очень простого, для этого не нужно много времени. Все легко и просто.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: маффины

Список ингредиентов

  • творог200 г
  • кефир1 стакан
  • яйцо2 шт
  • сахар1/2 стакана
  • мука1 стакан
  • манная крупа1/2 стакана
  • соль, содапо вкусу
  • карамель любая или школьная конфетапо желанию

Способ приготовления

Творог, кефир, яйца и сахар перемешать до однородной массы.

Добавит муку, манную крупу соль и соду, замесить тесто.

Готовое тесто выложить в формочки, в центр положить карамель, утопив немного в тесто, чтоб не вытекла во время выпекания, форму заполнить на 2/3, при выпекании тесто поднимется.

Отправляем форму в духовку на 15-20 минут.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Невероятно аппетитные маффины!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Очень аппетитные, карамелька делает маффины ароматными

Аватар пользователя Антонина
7 уровень