Свиной язык под ореховым соусом

Аватар пользователя Lakosta_heart
Lakosta_heart
Кулинар 3 уровня
Свиной язык под ореховым соусом

Это изысканное блюдо имеет нежную структуру и приятный вкус. Свиной язык содержит много полезных веществ, витамины РР и Е, группы В, а также магний, фосфор, калий, медь, натрий. Из-за высокого содержания железа и кальция свиной язык рекомендуют чаще включать в рацион детей, кормящих и беременных женщин. Так что готовим и наслаждаемся!

  • Основной ингредиент: язык

Список ингредиентов

  • язык свиной1 шт
  • перец черный молотый1/3 ч. ложки
  • соль1/3 ч. ложки
  • лавровый лист3-4 листочка
  • душистый перец5-7 горошин
  • орехи грецкие50 г
  • сметана100 г
  • майонез70 г
  • чеснок3 зубчика
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Язык натереть солью, перцем, двумя натертыми зубчиками чеснока и мелко наломанным лавровым листом. Оставить на ночь в холодильнике. Утром залить водой и варить на медленном огне 2,5-3 часа.

Когда язык будет готов, достать его, остудить немного и снять верхнюю кожицу. Нарезать наискосок тонкими пластинками.

Для соуса закладываем в блендер сметану, майонез, орехи, зубчик чеснока и зелень. Перемалываем, солим. Выкладываем на кусочки языка, украшаем. Кстати, отварив язык для холодной закуски и оставив его остывать в бульоне, нужно чуть придавить язык грузом (прессом), чтобы имеющиеся в нем небольшие пустоты исчезли, и тогда нарезка получится плотной и красивой.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличный рецепт. Возьму на заметку

Аватар пользователя Alesia22
4 уровень
  • Костик
  • 10.03.14 - 22:08
  • #

Интересно

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Да, отлично. Должно быть вкусно.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Очень аппетитно, надо попробовать!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • Nikolay
  • 12.03.14 - 16:16
  • #

Ммм... просто замечательно!

Аватар пользователя Nikolay
1 уровень

Готовила-просто тает во рту!

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень