Картофельные зразы с грибами

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Картофельные зразы с грибами

Предлагаю приготовить в пост вкуснейшие картофельные зразы с грибами. Давно готовлю по этому рецепту, зразы получаются красивые, ровненькие. Если вы не соблюдаете пост, то их можно подать со сметаной.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: зразы

Список ингредиентов

  • картофель6-7 шт
  • репчатый лук2 шт
  • панировочные сухарипо вкусу
  • свежие шампиньоны200 г
  • соль, перецпо вкусу
  • подсолнечное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, воду слить полностью, добавить 1 ст. ложку растительного масла, быстро размять в пюре прессом. Пока варится картофель, нарезать лук и грибы.

Обжарить грибы с луком на подсолнечном масле, посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

Из неостывшего картофельного пюре на ладони мокрыми руками сформировать лепешку с углублением, поместить в него грибную начинку и сформировать зразу. Зразы обвалять в панировке.

Обжаривать зразы на предварительно разогретой почти сухой сковороде с минимальным количеством масла 4-5 минут, перевернуть аккуратно, обжаривать еще 3-4 минуты.

Подать с соленьями или овощами.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусно и красиво!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Очень аппетитно, слюнки потекли, спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Угощайтесь на здоровье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

у меня, кстати, всегда какие-то проблемы со зразами, я их очень люблю, но в готовке какое-то колдовство. Может, неправильное соотношение ингредиентов?
Значит сегодня обязательно докуплю картошки, благо все остальное есть, и буду пробовать по Вашему рецепту. Спасибо!

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень

Инночка,до этих зраз у меня они тоже совсем не получались...и руки пекла,ой чего только небыло.Теперь уже не рискую,готовлю по этому рецепту,проколов пока небыло.Мне интересно получились ли у тебя зразы?

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень