Вареники с клубникой

Вареники с клубникой

Ароматные, пышные, очень вкусные вареники!

Список ингредиентов

  • мука300-400 г
  • кислое молоко, мацони или кефир200 мл
  • яйца1 шт
  • соль1/2 ч. ложки
  • сода1 ч. ложка
  • свежая клубника300 г
  • сахарпо вкусу
  • сметанапо вкусу
  • лимонный сок1 ч. ложка

Способ приготовления

В просеянную муку всыпать соду и погасить ее лимонным соком.

Добавить яйцо, соль. Понемногу добавлять теплое кислое молоко.

Замесить не очень крутое тесто, но к рукам чтобы не липло. Накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" тесто на 1 час.

Разделить тесто на части, каждую - раскатать колбаской и порезать на небольшие кусочки. Из кусочков сделать лепешки (не тонкие). В центр лепешки поместить клубнику (порезанную на 2-4 части, если мелкая - целые ягодки), посыпать чуть сахаром.

Сформировать вареники, слепив края. Если вареников много, часть можно заморозить.
Варить в кипящей воде не более 5-8 минут. Подать можно со сметаной, посыпав сахаром.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Суперские варенички!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо, Жень!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень