Шашлык из лосося

Аватар пользователя Inna_Kulinar
Кулинар 5 уровня
Шашлык из лосося

Пришла моя любимая пора гриля! Теперь я замучаю вас рыбой, приготовленной на свежем воздухе)
Уже на этих выходных было так тепло, что мы с родственниками выбрались на природу и я, конечно, не преминула захватить с собой рыбу и потчевала ею в перерывах между шашлыками.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: лосось
  • Обобщенное название: шашлык

Список ингредиентов

  • филе семги или лосося без кожи и костей700 г
  • каноловое масло2 ст. ложки
  • соль, перецпо вкусу
  • соус:
  • зелень петрушки1 пучок
  • чеснок1 зубчик
  • лимон1 шт

Способ приготовления

Изначально подготовьтесь дома. Возьмите специально для себя шампура, потому что потом будет драка(у меня почти была)). Конечно, каноловое масло можно заменить на любое другое, но я люблю его. Или оливковое.

Соус тоже лучше сделайте дома, потому что, если Вы едете не на дачу, там все сделать будет сложно.

Петрушку помойте хорошенько, высушите, оборвите листья и мелко-мелко нарежьте.Чеснок тоже нужно очистить и мелко нарезать.

Лимон вымойте и натрите на терке полностью.Смешайте с петрушкой и чесноком. Все, соус готов.

Рыбу тоже можно подготовить заранее. Помойте филе в холодной воде, высушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте крупными кубиками. Приготовьте масло. Все, можно ехать.

Перед тем, как надеть рыбу на шампур, погрузите кусочки в рапсовое масло. Приправьте рыбу солью и перцем и обжаривайте около 3-4 минут.

Если вдруг Вы используете деревянные шампура, то замочите их в воде минут на 30 перед готовкой.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Lakosta_heart
  • 12.03.14 - 18:44
  • #

очень необычно, нужно попробовать.

Аватар пользователя Lakosta_heart
3 уровень
  • Lakosta_heart
  • 12.03.14 - 18:58
  • #

Но только каноловое (оно же рапсовое) масло здесь лучше не использовать. в процессе нагревания его полезные свойства теряются, а на их место приходят токсические соединения. Его следует использовать в холодном виде. Оно очень быстро портится, а выпечка с ним быстро плесневеет. Каноловое масло, конечно, ничем не заменить, у него слишком специфический запах и вкус, но можно взять любое масло без ярко выраженного аромата.

Аватар пользователя Lakosta_heart
3 уровень

пожалуй, соглашусь. Каноловое масло традиционно используют для холодных блюд, особенно для салатов. Я его открыла сравнительно недавно и теперь стараюсь везде пользовать.
Но вот проэкспериментировала с шашлычками - получилось вкусно. Советовать никому, конечно, не буду, но мне понравилось)

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень

Просто вкуснятина

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Замечательные шашлычки,угостилась бы с удовольствием!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

5 звезд!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Какая вкуснятина!

Аватар пользователя jenusik

Отличные шашлыки! Просто и без извращений

Странно что считаете что каноловое масло имеет запах. У нас каноловое масло самое дешевое, поэтому я покупаю его. Но мне это масло вообще ничем не пахнет. (до сих пор ностальгия по ароматному подсолнечному маслу).
Канолу использую для салатов и для жарки овощей или рыбы.

Аватар пользователя Tash
6 уровень
  • Lakosta_heart
  • 13.03.14 - 11:07
  • #

Может у Вас оно отличается... Легкий запах у него есть, приятный. Но я опасаюсь это масло покупать. Оно производится из рапса и технической репы, раньше его вообще использовали как машинное или для освещения. И многие указывают, что его опасно нагревать, лучше использовать холодным. Для себя любимых давайте лучше не будем жалеть денег, тем более, сумма не так велика)

Аватар пользователя Lakosta_heart
3 уровень

теперь уж не знаю, использовать его для жарки или нет)С шашлыками попробовала-вроде неплохо, почитала про него - нужно использовать только с холодным. Но Ваш опыт говорит, что можно)не знаю теперь, чему верить. а значит - нужно пробовать)

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень

Аппетитно!

Аватар пользователя Chokoladka
3 уровень