Кальмары с овоще-грибной начинкой

Кальмары с овоще-грибной  начинкой

Приготовить из кальмаров можно большое количество блюд, среди которых и салаты, и супы, и вторые блюда, кальмары фаршированные овощами и шампиньонами мое любимое блюдо. Мясо богато минералами, низкокалорийное 100 Ккал в 100 г, что очень ценно в диетическом питании.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: кальмары

Список ингредиентов

  • кальмары4 шт
  • овощная смесь замороженная (перец,шампиньоны,морковь,томат,300 г (1 упаковка)
  • фасоль стручковаявходила в состав смеси
  • яйцо2 шт
  • сыр твердый100 г
  • сметана3 ст. ложки
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Кальмары почистить выложить в посуду и залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут.

Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой, снимая кожицу (она легко отойдет), затем повторить процедуру шаг 1 и шаг 2.

Приготовим начинку овощи разморозить, добавить сыр (на терке) и яйцо, добавить соль и специи, перемешать. Для начинки можно использовать любую смесь по вкусу, я пробовала с заморозкой смеси мексиканской, где рис кукуруза и горошек. Каждый раз новое блюдо получается с новым вкусом и ароматом.

Начинить плотно кальмары получившейся смесью, выложить их в форму для запекания, смазать сметаной и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Остатки начинки можно выложить в форму, будет дополнительный гарнир.

На срезе хорошо держат форму, получились очень сочные, и ароматные. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

спасибо за рецепт! надо будет попробовать

Аватар пользователя Анютка19
2 уровень

Спасибо, пробуйте на здоровье это очень вкусно!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Отличный рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Тонечка,отличный рецепт.Фаршировать кальмар проще простого,его тушки как будто созданы для этого.Кальмар очень полезный,его называют морским женьшенем,это диетический продукт.В мясе кальмар находится таурин,снижающий холестерин крови и стабилизирующий кровяное давление,а витамин Е и селен выводят соли тяжелых металлов.Много в кальмарах и йода,что очень важно для взрослых,а особенно для детей,который нормализует работу щитовидной железы.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Спасибо, за полезную информацию. Люблю кальмаров в любом виде

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

отличный рецепт!!!!!!!

Аватар пользователя hsjkds
0 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • AS
  • 17.03.14 - 08:56
  • #

Спасибо за рецепт, люблю кальмары в любом виде от фаршированных до колечек в кляре, но такой начинкой еще не фаршировала.
Подскажите пожалуйста а в мультиварочку можно их положить вместо духовки?

Аватар пользователя AS
2 уровень

Да конечно можно на функции выпечка, а вот в пароварке не очень получилось, яйцо вытекло и кальмар при обработке паром был как резиновый

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • AS
  • 17.03.14 - 09:38
  • #

Спасибо, попробую обязательно

Аватар пользователя AS
2 уровень

Пробуйте на здоровье!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень