Солянка по-грузински в мультиварке

Грузинская солянка - вкусное, ароматное и сытное мясное блюдо. Обычно солянку по-грузински готовят из говядины, ведь она полезная и вкусна, с добавлением зимних овощей, приправы хмели-сунели и соленых огурчиков. В результате получается очень вкусно, насыщенно и ароматно. Благодаря мультиварке, приготовить такую солянку для Вас не составит особого труда, а Ваши домочадцы обязательно оценят ее по достоинству.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: солянка

Список ингредиентов

  • мякоть говядины300 г
  • репчатый лук3 шт
  • томатная паста2 ст. ложки
  • помидоры1-2 шт
  • сладкий болгарский перец1-2 шт
  • зелень кинзы, укропа, петрушки1 пучок
  • чеснок1 зубчик
  • соленые огурцы1-2 шт
  • хмели-сунелипо вкусу
  • аджикапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Говядину зачистить, помыть и обсушить. Нарезать кусочками, выложить в мультиварку, залить водичкой и установить режим «Тушение». Когда прозвучит сигнал о готовности, переложить мясо на тарелку, а бульон слить.

Влить в чашу мультиварки немного растительного масла. Две луковки почистить, нарезать четверть кольцами и выложить в мультиварку. Установить режим «Духовка» и готовить не закрывая крышку мультиварки до золотистости лука.

Добавить томатную пасту и нарезанный мелкими кусочками помидор. Жарить еще около 3 минут. Соленые огурцы нарезать кусочками и выложить в луково-томатную основу. Добавить мясо, включить режим «Тушение».

Пока готовится солянка, оставшийся лук почистить и измельчить. Очищенные чеснок меленько нарезать, а сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать кусочками. Зелень помыть и измельчить. За 5 минут до сигнала о готовности, добавить в солянку аджику, оставшийся лук, чеснок, сладкий перец и зелень. Перемешать и готовить до окончания программы.

Приятного аппетита!