Солянка по-грузински в мультиварке
Грузинская солянка - вкусное, ароматное и сытное мясное блюдо. Обычно солянку по-грузински готовят из говядины, ведь она полезная и вкусна, с добавлением зимних овощей, приправы хмели-сунели и соленых огурчиков. В результате получается очень вкусно, насыщенно и ароматно. Благодаря мультиварке, приготовить такую солянку для Вас не составит особого труда, а Ваши домочадцы обязательно оценят ее по достоинству.
Список ингредиентов
- мякоть говядины — 300 г
- репчатый лук — 3 шт
- томатная паста — 2 ст. ложки
- помидоры — 1-2 шт
- сладкий болгарский перец — 1-2 шт
- зелень кинзы, укропа, петрушки — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- соленые огурцы — 1-2 шт
- хмели-сунели — по вкусу
- аджика — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Говядину зачистить, помыть и обсушить. Нарезать кусочками, выложить в мультиварку, залить водичкой и установить режим «Тушение». Когда прозвучит сигнал о готовности, переложить мясо на тарелку, а бульон слить.
Влить в чашу мультиварки немного растительного масла. Две луковки почистить, нарезать четверть кольцами и выложить в мультиварку. Установить режим «Духовка» и готовить не закрывая крышку мультиварки до золотистости лука.
Добавить томатную пасту и нарезанный мелкими кусочками помидор. Жарить еще около 3 минут. Соленые огурцы нарезать кусочками и выложить в луково-томатную основу. Добавить мясо, включить режим «Тушение».
Пока готовится солянка, оставшийся лук почистить и измельчить. Очищенные чеснок меленько нарезать, а сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать кусочками. Зелень помыть и измельчить. За 5 минут до сигнала о готовности, добавить в солянку аджику, оставшийся лук, чеснок, сладкий перец и зелень. Перемешать и готовить до окончания программы.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 14.03.14 - 11:19
- Добавлен в кулинарную книгу: 1