Жареная рыба под майонезом

Жареная рыба под майонезом - не совсем привычное, ведь мы чаще жарим рыбу в яичном кляре или мучной панировке, но очень вкусное блюдо. Рыбка получается очень нежной, с хрустящей рыбной корочкой золотого цвета. Рецепт этот удивительно прост и быстр. Для него Вам не понадобятся какие либо сложные ингредиенты. При этом рыба получается такой ароматной, нежной, вкусной и красивой, что просто невозможно оторваться. Особенно вкусно с картофельной пюрешкой.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: тилапия

Список ингредиентов

  • филе тилапии8 шт
  • майонез150-200 г
  • специипо вк усу
  • сольпо вкусу
  • мукадля панирования
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Филе тилапии помыть, обсушить и нарезать на кусочки любого размера. Можно даже оставить просто филе. Посыпать рыбу солью со специями и хорошенько обвалять в муке.

Густо смазать каждый кусочек рыбы майонезом при помощи кулинарной кисточки и выложить на сковороду с нагретым растительным маслом. Жарить не накрывая крышкой около 5 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!