Жареные пышки на дрожжах

Эти жареные пышки на дрожжах просто покорят хозяюшек невероятной простой приготовления и минимальным количеством ингредиентов. При этом вкус у этих пышек вполне достойный особого внимания. Пышки получаются румяные, с хрустящей корочкой, нежной структурой и присутствием сухофруктов и яблочных кусочков. Быстро, дешево и даже не пачкая рук, Вы получите замечательное блюдо, которое можно готовить даже в пост.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: сухофрукты
  • Обобщенное название: пышки

Список ингредиентов

  • теплая вода1 стакан
  • сухие дрожжи1 ч. ложка
  • сахар2 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • мука2 стакана
  • изюм1 горсть
  • курага1 горсть
  • крупное яблоко1 шт
  • растительное маслодля жарки
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Для приготовления жареных пышек на дрожжах, теплую воду смешать с сухими дрожжами. Всыпать сахар и соль. Перемешать и при помощи мелкого сита просеять в дрожжевую воду муку. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

А тем временем сухофрукты помыть и залить кипятком. Оставить на 10-20 минут, после чего воду слить, а сухофрукты обсушить и нарезать. Яблоко почистить и удалить сердцевинку. Нарезать кусочками. Переложить сухофрукты и яблочные кусочки в приготовленное тесто, перемешать его и снова накрыть полотенцем. Дать настояться еще около 30 минут.

В сковороде нагреть растительное масло. Взять тесто столовой ложкой и выложить его в горячее масло, помогая чайной ложечкой, в виде шарика. Выложить точно так же еще несколько шариков теста и жарить до румяности со всех сторон. Переложить на бумажные полотенца для удаления жира. Затем положить на блюдо и сразу посыпать сахарной пудрой.

Жареные пышки на дрожжах готовы!