Домашний торт «Сникерс»

Домашний торт «Сникерс»

Предлагаю рецепт самого любимого в моей семье торта «Сникерс». Готовить его можно любой формы, украсить по своему усмотрению. Попробуйте обязательно - продукты все простые, а вкус нереальный!

  • Основной ингредиент: орехи
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • для бисквита:
  • яйца4 шт
  • сахар1 стакан (емкость - 250 мл)
  • мука1 стакан
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • для прослойки:
  • масло сливочное (размягченное)200 г
  • молоко сгущенное вареное1 банка
  • крекер сливочный100 г
  • арахис очищенный и обжаренный150 г
  • для заливки:
  • шоколад черный или молочный200 г
  • сливки любые100 мл

Способ приготовления

Белки отделить от желтков. Взбить белки миксером, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков. Добавить желтки и снова взбить.

В эту массу всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородного состояния.

Форму (круглую или квадратную) застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и вылить подготовленное тесто. Разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части.

К размягченному сливочному маслу добавить сгущенное молоко. Взбить до однородности миксером.

Взбить до однородности миксером. Добавить в крем арахис и измельчённый крекер. Перемешать все ложкой.

Весь крем выложить на нижний корж, разровнять. Накрыть второй частью бисквита, прижать. Поместить в холодильник до застывания крема.

Тем временем подготовить шоколадную заливку: сливки довести до кипения. Залить сливками поломанный на кусочки шоколад и сразу же хорошо размешать до однородности. Остудить заливку и покрыть ею верх и бока торта. Поместить снова в холодильник до застывания шоколада.

Далее украсить торт по своему усмотрению - орешками, шоколадными каплями или кремом. В разрезе торт выглядит так.

Очень вкусно! Советую всем попробовать!
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Красивый у тебя тортик вышел!!! И я даже не сомневаюсь, что вкусный! А форма у тебя какая размером?

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Валюш, эта форма у меня размером 23х23

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Забрала в КК! Так красиво! На батончик и впрямь похож. А сверху украшение из взбитой сгущенки?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Вишенка, я оставляла немного крема из сгущенки и масла.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

А-а-а, Леночка, можно мне кусочек этой вкусной красоты! На фото с разрезом уже третий раз возвращаюсь смотреть. До чего же он соблазнительный!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Классный тортик получился!

Аватар пользователя Shanna
1 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Тонечка, спасибо, поверь, этот торт такой вкусный, просто не передать словами.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Вкусный тортик!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Леночка, шикарный торт, так и хочется утащить кусочек

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Какой классный тортик! Забрала в КК!

Аватар пользователя jenusik

аж слюнки потекли!!!

Аватар пользователя Ирина88
2 уровень

Очень вкусно выглядит, уверена что вкус еще лучше. СПАСИБО за рецепт, обязательно приготовлю.

Аватар пользователя Мадлен
2 уровень

Тортик на самом деле вкуснющий!!!! Огромное спасибо за рецепт!!!! Только одно изменила: меня немного смутил процесс приготовления бисквита, поэтому сделала по-своему - взбила отдельно белки с сахаром и желтки, акуратно соединила и добавила муку с разрыхлителем.

Аватар пользователя morella
1 уровень

На здоровье! Сделали по-своему - отлично, но уверяю, что бисквит и при таком процессе получается изумительный!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Леночка, спасибо за рецепт! Получился очень вкусный тортик! Делала всё по рецепту и бисквит получился хороший .

Аватар пользователя Люcя
2 уровень

На здоровье! Очень рада, что понравился тортик!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Я делаю этот торт с двумя видами крема: ореховым со сгущенкой и взбитыми сливками. Из-за сливочной прослойки он становится более воздушным! Попробуйте.

Аватар пользователя Tania JustCookIt
1 уровень

Ах, девчонки!!! С ума сводите своими рецептами и фотографиями к ним. Конечно же забираю в свою книгу.

Аватар пользователя Tasha23
4 уровень

Замечательный торт )

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Спасибо, девочки! На самом деле - этот тортик самый любимый в нашей семье! Очень вкусный!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

обязательно приготовлю. Спасибо за рецептик

Аватар пользователя Lucy
0 уровень

обязательно приготовлю. Спасибо за рецептик

Аватар пользователя Lucy
0 уровень