Домашний торт «Сникерс»

Предлагаю рецепт самого любимого в моей семье торта «Сникерс». Готовить его можно любой формы, украсить по своему усмотрению. Попробуйте обязательно - продукты все простые, а вкус нереальный!
Список ингредиентов
- для бисквита:
- яйца — 4 шт
- сахар — 1 стакан (емкость - 250 мл)
- мука — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- для прослойки:
- масло сливочное (размягченное) — 200 г
- молоко сгущенное вареное — 1 банка
- крекер сливочный — 100 г
- арахис очищенный и обжаренный — 150 г
- для заливки:
- шоколад черный или молочный — 200 г
- сливки любые — 100 мл
Способ приготовления

Белки отделить от желтков. Взбить белки миксером, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков. Добавить желтки и снова взбить.

В эту массу всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородного состояния.

Форму (круглую или квадратную) застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и вылить подготовленное тесто. Разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части.

К размягченному сливочному маслу добавить сгущенное молоко. Взбить до однородности миксером.

Взбить до однородности миксером. Добавить в крем арахис и измельчённый крекер. Перемешать все ложкой.

Весь крем выложить на нижний корж, разровнять. Накрыть второй частью бисквита, прижать. Поместить в холодильник до застывания крема.

Тем временем подготовить шоколадную заливку: сливки довести до кипения. Залить сливками поломанный на кусочки шоколад и сразу же хорошо размешать до однородности. Остудить заливку и покрыть ею верх и бока торта. Поместить снова в холодильник до застывания шоколада.

Далее украсить торт по своему усмотрению - орешками, шоколадными каплями или кремом. В разрезе торт выглядит так.

Очень вкусно! Советую всем попробовать!
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 16.03.14 - 16:56
- Добавлен в кулинарную книгу: 155
- Рейтинг:4.916665(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 24)
Красивый у тебя тортик вышел!!!
И я даже не сомневаюсь, что вкусный!
А форма у тебя какая размером?
Валюш, эта форма у меня размером 23х23
Забрала в КК! Так красиво!
На батончик и впрямь похож. А сверху украшение из взбитой сгущенки?
Вишенка, я оставляла немного крема из сгущенки и масла.
А-а-а, Леночка, можно мне кусочек этой вкусной красоты!
На фото с разрезом уже третий раз возвращаюсь смотреть. До чего же он соблазнительный! 
Спасибо!
Тонечка, спасибо, поверь, этот торт такой вкусный, просто не передать словами.
Вкусный тортик!
Леночка, шикарный торт, так и хочется утащить кусочек

Какой классный тортик!
Забрала в КК! 
аж слюнки потекли!!!
Очень вкусно выглядит, уверена что вкус еще лучше. СПАСИБО за рецепт, обязательно приготовлю.
Тортик на самом деле вкуснющий!!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!
Только одно изменила: меня немного смутил процесс приготовления бисквита, поэтому сделала по-своему - взбила отдельно белки с сахаром и желтки, акуратно соединила и добавила муку с разрыхлителем.
На здоровье! Сделали по-своему - отлично, но уверяю, что бисквит и при таком процессе получается изумительный!
Леночка, спасибо за рецепт! Получился очень вкусный тортик! Делала всё по рецепту и бисквит получился хороший
.
На здоровье! Очень рада, что понравился тортик!
Я делаю этот торт с двумя видами крема: ореховым со сгущенкой и взбитыми сливками. Из-за сливочной прослойки он становится более воздушным!
Попробуйте.
Ах, девчонки!!! С ума сводите своими рецептами и фотографиями к ним. Конечно же забираю в свою книгу.
Замечательный торт )
Спасибо, девочки! На самом деле - этот тортик самый любимый в нашей семье! Очень вкусный!
обязательно приготовлю. Спасибо за рецептик
обязательно приготовлю. Спасибо за рецептик