Творожно-торфяной торт «Toorbakook»

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Творожно-торфяной торт «Toorbakook»

Потрясающе вкусный торт из эстонской кухни. Кто-то считает это пирогом, но я его назвала тортом. Готовится он довольно просто и получается просто нежнейшая выпечка к чаю или кофе. На второй день торт становится ещё вкуснее! Все кто любит творожную выпечку этот торт определённо понравится. Также его можно предложить для праздничного стола.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Эстонская кухня
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • пшеничная мука400 г+3 ст. ложки в начинку
  • творог домашний500 г
  • сливочное масло250 г
  • яйца куриные4 шт.
  • сметана100 г
  • сахар350 г
  • какао-порошок4 ст. ложки
  • ванильный сахар1 пакетик

Способ приготовления

В мягкое сливочное масло добавить 150 г сахара и хорошо растереть.

Затем добавить какао-порошок и муку и снова растереть в крошку.Застелить пергаментом форму и высыпать половину полученной крошки.

Для начинки творог смешать с оставшимся сахаром (200 г), яйцами и сметаной. Взбить в комбайне на медленной скорости, затем добавить ванильный сахар и 3 ст.л. муки или крахмала.

Выложить творожную начинку сверху шоколадной крошки.

И снова засыпать оставшейся половиной шоколадной крошки.

Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать торт 45 минут.Торт должен полностью остыть,затем его нарезать на порции.

Очень-очень вкусно! Рекомендую попробовать!

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Обязательно сделаю этот пирог как только съедим "королевскую ватрушку" от Лианды. Вот только сегодня собиралась тут на сайте пересмотреть творожные рецепты, а тут такая вкусняшка Беру в КК.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Да, еще хочу сказать - оформление рецепта замечательное!

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Спасибо большое Наташа!Приготовь обязательно!Это очень вкусно!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Ммммм, как вкусно, спасибо! Забираю в КК!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

На здоровье Тоня!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Суперский тортик! Забрала в КК!

Аватар пользователя jenusik

Готовьте с радостью!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
  • AS
  • 18.03.14 - 07:59
  • #

Вкусно то как, забрала себе, попробую в коричневом варианте.

Аватар пользователя AS
2 уровень

Пробуйте на здоровье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Это такой Очаровательный тортик! А я все еще вспоминаю сырный чизкейк с шоколадом!Действительно, похож на королевскую ватрушку, но она без какао. Оригнальный рецепт - надо попробовать.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо Вишенка! Сырный чизкейк вкусен по-своему,на мой взгляд в этом торте творог чувствуется сильнее,но конечно оба варианта хорошИ Попробуй чтоб со своим мнением определиться

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Анжелочка, очень красивый торт! С виду он как бархатный! Про вкус и не говорю, и так понятно, что невероятно вкусный!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Спасибо Тонечка! Тебе должен понравиться,ведь ты кажется большой любитель творога

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

обалденный пирог обязательно попробую.

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

На здоровье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Правильное название, однозначно за его вкус гордо называем -тортом!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Спасибо Милочка! По крайней мере вид у него как у торта и очень нежная начинка

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Чудесный тортик,очень аппетитный .Забрала а КК. Лика,посовейтуйте,пожалуйста,что лучше добавить в творог муку или крахмал?

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Большое спасибо! Я готовила этот пирог дважды,раз добавляла только муку,другой раз муку 2 ст.л и крахмал одну,разницу не почувствовала,поэтому можете готовить с мукой,чтоб не распыляться на крахмал или как вам удобнее.Буду рада если вы попробуете этот чудесный тортик!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Не получился... Крошка не закрошилась, середина не пропекалась, поставила еще на 20 минут, уж не знаю....

Аватар пользователя Трататаня
0 уровень

Очень жаль,возможно вы отклонились от рецепта потому и не получилось

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Додержала немного в духовке - получилось все отлично! Буду делать еще!!!только творога на мою форму получилось много, положу меньше. Спасибо за рецепт!!!

Аватар пользователя Трататаня
0 уровень

с творожной начинкой оно так часто бывает при выпечке. Вроде как и время бы испечься, а творог кажется жидким. Для подстраховки можно добавить еще минут 10-15 времени для допекания.
В некоторых творожных рецептах пишут что "серединка может оставатья жидкой". После остывания пирогов или тортов начинка загущается и в итоге все получается нормально.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Всё верно,я обычно выключаю и оставляю до полного остывания,плотность творожной массы увеличивается,тогда его легко нарезать.

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Я рада что получилось! У меня маленьких форм нет,пеку в 24 см.Если у вас маленькая форма,то правильно,уменьшите немного количество творога.Готовьте на здоровье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Анжелочка, с рецептом недели! Вот пост закончится, обязательно приготовлю.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Вишенка,спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катюша,спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

принимайте и мои поздравлялки с РН !!! Тортик отличный!

Аватар пользователя шеф_повар
5 уровень
  • AS
  • 23.03.14 - 11:33
  • #

Поздравляю с рецептом недели

Аватар пользователя AS
2 уровень

И я поздравляю с РН!

Аватар пользователя jenusik

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Позд равляю с РН!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Сегодня приготовила, все получилось! Очень просто и вкусно! Спасибо!

Аватар пользователя Елен
0 уровень

Очень рада что всё получилось!Готовьте на здоровье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Большое спасибо всем за внимание к тортику и комментарии!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Дмитрий,большое спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Отличный рецепт! Обязательно попробуем! Спасибо!

Аватар пользователя Lotos28
3 уровень

Отличный рецепт! Обязательно попробуем! Спасибо!

Аватар пользователя Lotos28
3 уровень

На здоровье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Попробовала, очееень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

Аватар пользователя Леська
2 уровень

На здоровье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Уже в духовке, волнуюсь, т.к. градусника нет.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Получилось, ура! Очень вкусно, хотелось дождаться до следующего дня ,но не удержался никто
Не без ошибок конечно, потому что без градусника. Видимо, было жарко и верх вздулся куполом сразу, а когда убавила огонь - выровнялся. Хорошо пропекся и уплотнился, ровно нарезался.
Благодарю за рецепт!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Вишенка,я очень рада что всё получилось! Да,без градусника надо приловчиться готовить,дело привычки.Готовь на здоровье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Я тоже хочу такой попробовать, очень интересный рецепт

Аватар пользователя Oksanavin
2 уровень

Спасибо, конечно попробуйте!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Очень вкусно получилось и красиво. Спасибо

Аватар пользователя Oksanavin
2 уровень

Рада что вам понравилось! На здоровье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Испекла, все получилось. Спасибо.

Аватар пользователя Alla73
0 уровень

Очень рада, на здоровье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо за рецепт.Просто и приятно,мне показалось с кофе вкуснее.Беру в КК.

Аватар пользователя dobriiua
0 уровень

Пожалуйста, всегда рада!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень