Торт «Вишневая горка»

  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • мука3 стакана
  • яйца3 шт
  • сливочное масло200 г
  • сахар3 стакана
  • мед2 ст. ложки
  • гашеная сода1 ч. ложка
  • сметана 25 %1 л
  • яичные белки1 шт
  • вишни без косточек500 г
  • шоколад100 г
  • орехипо вкусу
  • растительное маслодля смазки противня

Способ приготовления

Из просеянной муки, яиц, 1 стакана сахара, растопленного сливочного масла, меда и гашеной соды приготовить эластичное и мягенькое тесто.

Затем разделить тесто на 15 равных шариков.

Каждый шарик раскатать, наполнить вишней и скатать рулетиками.

Хорошенько защипнуть края и выложить трубочки на смазанный растительным маслом противень.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.

Сметану соединить с 2 стаканами сахара и белком. Затем взбить с помощью миксера и готовить на водяной бане до увеличения объема крема.

Готовый крем остудить.

На красивое плоское блюдо выложить 5 трубочек, залить кремом и посыпать измельченными орехами.

Затем на крем выложить 4 трубочки, смазать кремом и посыпать орехами.

Далее выложить 3 трубочки, крем и орехи.

Потом выложить 2 трубочки, крем и орехи.

Сверху выложить одну трубочку, хорошенько смазать кремом и посыпать тертым шоколадом.

Торт «Вишневая горка» готов!