Бульон из куриных шеек
Бульон из куриных шеек, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким насыщенным, ароматным и вкусным, что обязательно понравится Вам и Вашим домочадцам. Готовится он совсем не сложно и из самых простых ингредиентов. При этом он такой нежный и вкусный, что просто невозможно оторваться.
Список ингредиентов
- вода — 2-2,5 л
- куриные шейки — 800 г
- морковь — 2-3 шт
- репчатый лук — 1-2 шт
- зелень укропа — по вкусу
- горошины черного перца — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Куриные шейки тщательно помыть, очищая от пленочек. Выложить в суповую кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла шейки. Нагреть до кипения, снять шум и уменьшить огонь. Варить до готовности шеек, на протяжении 20 минут.
А тем временем морковь и лук почистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь нарезать тонкими полосками. Выложить овощи в бульон и варить еще 10 минут.
Добавить в бульон соль, горошины черного перца и измельчённую укропную зелень. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать бульону немного постоять.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 18.03.14 - 10:57
- Добавлен в кулинарную книгу: 0