Бульон из куриных шеек

Бульон из куриных шеек, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким насыщенным, ароматным и вкусным, что обязательно понравится Вам и Вашим домочадцам. Готовится он совсем не сложно и из самых простых ингредиентов. При этом он такой нежный и вкусный, что просто невозможно оторваться.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: курица
  • Обобщенное название: бульон

Список ингредиентов

  • вода2-2,5 л
  • куриные шейки800 г
  • морковь2-3 шт
  • репчатый лук1-2 шт
  • зелень укропапо вкусу
  • горошины черного перцапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Куриные шейки тщательно помыть, очищая от пленочек. Выложить в суповую кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла шейки. Нагреть до кипения, снять шум и уменьшить огонь. Варить до готовности шеек, на протяжении 20 минут.

А тем временем морковь и лук почистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь нарезать тонкими полосками. Выложить овощи в бульон и варить еще 10 минут.

Добавить в бульон соль, горошины черного перца и измельчённую укропную зелень. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать бульону немного постоять.

Приятного аппетита!