Сдобные рогалики с повидлом

Сдобные рогалики с повидлом, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими нежными и вкусными, что обязательно понравятся Вашим домашним и гостям. Готовятся они совсем не сложно и из самых простых ингредиентов. При этом подавать их можно с самыми разными десертными напитками и даже на праздничный стол.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: повидло
  • Обобщенное название: рогалики

Список ингредиентов

  • сливочное масло250 г
  • мука2 стакана
  • молоко1/2 стакана
  • сухие дрожжи1 ч. ложка
  • растительное масло1 ч. ложка
  • яйцо1 шт
  • сахар2 ст. ложки
  • ванильный сахарпо вкусу
  • любимое густое повидлопо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Сухие дрожжи смешать в мисочке с теплым молоком. Добавить сахар и хорошенько перемешать. Яйцо взбить с растительным маслом и ванилью до однородности. Муку просеять через мелкое сито в глубокую миску и смешать с размягчённым сливочным маслом до получения крошки. Добавить в полученную крошку молоко с дрожжами и яичную смесь. Замесить довольно крутое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 30 минут.

По истечении времени разделить тесто на 4 равные части. Каждую часть поочерёдно раскатать в круг толщиной примерно 4 мм и разрезать на 8 равных треугольников. На широкий край каждого треугольника выложить немного повидла и свернуть тесто с начинкой в рогалики.

Противень посыпать немного мукой. Сверху выложить рогалики и поместить противень с рогаликами в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать до красивой румяности. Вынуть из духовки и обмакнуть вначале в сливочное масло, а затем в сахарную пудру. Остудить и подать на стол.

Сдобные рогалики с повидлом готовы! Угощайтесь!