Рогалики из сдобного теста

Рогалики из сдобного теста, приготовленные по рецепту от нашего сайта, приятно удивят Вас и Ваших гостей не только красивым праздничным видом, а и ярким насыщенным вкусом. Готовятся такие сдобные рогалики совсем не сложно, а подавать их можно с самыми разными десертными напитками. Они нежные, пушистые и ароматные!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: рогалики

Список ингредиентов

  • мука4 стакана
  • свежие дрожжи50 г
  • молоко1 стакан
  • сливочное масло200 г
  • яйца2-3 шт
  • сметана2-3 ст. ложки
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • густое яблочное повидлопо вкусу
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Свежие дрожжи растворить в малом количестве теплого молока вместе с сахаром. Яйца взбить и влить в остальное теплое молоко. Добавить подошедшие дрожжи и влить растопленное сливочное масло. Добавить растительное масло и сметану. Перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить однородное гладкое тесто. Накрыть тесто пленкой и поместить в холодильник минут на 30.

После этого выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на 5 частей. Раскатать одну часть теста в круглую лепешку, предварительно посыпав стол сахаром. Разрезать его на 8-12 равных частей в виде треугольников и выложить на широкую часть каждого треугольника яблочное варенье.

Сформировать из теста с начинкой рогалики и переложить их на застеленный промасленной бумагой противень. Остальное тесто использовать точно так же. Поместить подготовленные заготовки в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Переложить на блюдо, немного остудить и украсить сахарной пудрой.

Рогалики из сдобного теста готовы! Угощайтесь!