Королевский шоколадный торт

Этот потрясающе вкусный и безумно красивый шоколадный торт станет достойным украшением Вашего праздничного стола и покорит своим насыщенным вкусом не только поклонников шоколада. Состоит это кулинарное чудо из орехового бисквита, безе, шоколадной прослойки, лимонного и шоколадно-сливочного крема. В результате у этого блюда получается такой насыщенный вкус, потрясающий аромат и красивый вид, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • яйца8 шт
  • сахар520 г
  • молотые орехи1 стакан
  • мука1,5 стакана
  • пекарский порошок1 ч. ложка с горкой
  • натуральный мед2 ст. ложки
  • крахмал2 ст. ложки
  • черный шоколад300 г
  • яичные желтки2 шт
  • бренди1 ст. ложка
  • сливки 35 %500 мл
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • молоко300 мл
  • лимон1 шт
  • белый шоколад100 г
  • сахарная пудра1 ст. ложка
  • малиновый сироп2 ст. ложки
  • коньяк1 ст. ложка
  • вода1 ст. ложка
  • сливочное масло150 г
  • ванильпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания
  • мукадля посыпания
  • мармеладные конфетыдля украшения
  • белый шоколаддля украшения

Способ приготовления

Подготовить форму диаметром 26 см и стакан объёмом 200 мл. 5 крупных яиц взбить при помощи миксера на протяжении 8 минут, до увеличения в объёме в 3 раза. Не переставая взбивать, всыпать к яйцам стакан сахара и взбивать еще около 8 минут. Аккуратно ввести 1 стакан размолотых в мелкую крошку орехов и перемешать при помощи лопатки снизу вверх. Добавить 2 столовые ложки жидкого меда и так же аккуратно перемешать.

Муку просеять и смешать с ванилью и чайной ложкой пекарского порошка. Ввести подготовленную муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая тесто лопаточкой, чтобы оно не осело. Переложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поместить в нагретую до 160 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут, не открывая духовку, чтобы бисквит не осел. Затем дверцу духовки открыть и дать бисквиту полностью остыть. Вынуть бисквит из формы и переложить на плоское блюдо.

Для приготовления безе, 3 яичных белка взбить при помощи миксера в густую белую пену, постепенно всыпая 3/4 стакана сахара и столовую ложку крахмала. На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 26 см. Выложить в него безе и поместить в холодную духовку. Установить температуру на 100 градусов и выпекать в течение 2 часов.

Для приготовления лимонного крема, 3 яичных желтка, 250 мл молока, 80 г сахара, сок одного лимона и столовую ложку крахмала смешать на однородности. Добавить нарезанную лентами цедру одного лимона и поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до загустения. Снять с плиты и остудить. Удалить цедру. 250 мл сливок взбить со столовой ложкой сахарной пудры до устойчивых крепких пиков и смешать со 100 г тертого белого шоколада. Смешать сливки с шоколадом и с основой лимонного крема до однородности.

Для приготовления шоколадной прослойки, 150 г черного шоколада растопить с 1,5 столовыми ложками молока в микроволновке или на паровой бане. Добавить 150 г сливочного масла, хорошо перемешать и ввести яичные желтки. Влить бренди, перемешать хорошенько и дать прослойке загустеть.

Для приготовления шоколадно-сливочного крема, для верха и боков, 150 г черного шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке. 250 мл сливок взбить до пышности и аккуратно смешать при помощи лопатки с растопленным шоколадом.

Для приготовления пропитки, малиновый сироп смешать с коньяком и столовой ложкой воды до однородности.

Ореховый бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Пропитать один корж при помощи пропитки и нанести на него половину лимонного крема. Накрыть безе и смазать его шоколадной прослойкой. Поместить на 15 минут в холодильник. Затем нанести оставшийся лимонный крем. Второй корж так же пропитать сиропом. Накрыть безе вторым коржом и смазать весь торт шоколадно-сливочным кремом. Поставить в холодильник и дать ему хорошенько застыть.

Украсить торт можно как больше нравится. Можно приготовить маленькие корзиночки из белого шоколада и выложить их на поверхность торта. Можно сделать красивые шоколадные спиральки, а можно просто полить полосочками растопленного белого шоколада и оформить мармеладными конфетами.

Приятного аппетита!