Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой

Вкусные орешки из детства!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 5
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: сливочное масло
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • яйца2 шт
  • сахар1/2 стакана
  • сливочное масло или маргарин100 г
  • мука2 стакана
  • разрыхлитель или гашеная сода1,5 ч. ложки
  • ванилинщепотка
  • вареная сгущенка1 банка
  • орехипо желанию

Способ приготовления

Мне по наследству от бабушки досталась вот такая тяжелая форма для орешков и я решила испытать ее в действии.

Яйца взбить с сахаром, маслом и ванилином. Всыпать муку и соду, замесить довольно густое тесто. Разогретую форму слегка смазать растительным маслом. В углубления формы положить по маленькой чайной ложечке теста, скатанной в маленький шарик. Форму закрыть, хорошенько прижать и подержать на среднем огне до подрумянивания половинок орешков.

Готовые половинки выложить на тарелку, немного отсудить. Каждую половинку наполнить сгущенкой и в одну из половинок можно по желанию добавить грецкий орешек. У меня орехов не было, поэтому я заменила их тыквенными семечками.

Половинки склеить попарно и наши орешки готовы!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очаровательные орешки!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо!!!

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

Оценка "Отлично", без сомнения!

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Спасибо!!! Я очень рада такой высокой оценке!

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

Танюша, вкусные орешки!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Как приятно! Спасибо огромное!!!

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

В детстве это были мои любимые печеньки! Классные орешки!

Аватар пользователя jenusik