Тефтели из фарша

Список ингредиентов

  • мясной фарш500 шт
  • измельченные сухари из белого хлеба1 ст. ложка
  • сливки1 ст. ложка
  • яйца1 шт
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • мука2 ст. ложки
  • сливкипо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Хлебные сухари смешать с небольшим количеством воды и 1 ст. ложкой сливок. Оставить на 20 минут для набухания.

Луковицу почистить и нарезать очень мелкими кубиками, затем обжарить на растительном масле до золотистости.

Смешать в миске сухари, мясной фарш, лук, яйцо и специи.

Все тщательно перемешать и мокрыми руками сформировать небольшие шарики.

Жарить тефтели со всех сторон на разогретом растительном масле до образования аппетитной румяной корочки.

Для приготовления подливы необходимо слегка обжарить муку на сухой сковороде и добавить сливочное масло.

Затем, постоянно помешивая, влить сливки и варить на слабом огне в течение 2-3 минут.

После чего добавить соль и зелень. Оставить под крышкой на 5-7 минут.

Готовые тефтели разложить на порционные тарелки и полить приготовленной подливой.

Приятного аппетита!