Рогалики с вареной сгущенкой

Рогалики с вареной сгущенкой, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются удивительно пышными, нежными и вкусными. Готовятся они совсем не сложно, а пышное тесто так хорошо сочетается с начинкой из вареной сгущенки, что просто невозможно оторваться. Особенно вкусно такие рогалики подавать с холодным молоком или горячим чаем.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: сгущенка
  • Обобщенное название: рогалики

Список ингредиентов

  • сметана100 мл
  • сливочное масло100 г
  • яйцо1 шт
  • разрыхлитель для теста5 г
  • соль1/8 ч. ложки
  • мука260 г
  • сахар4 ст. ложки
  • вареное сгущенное молоко250-300 г

Способ приготовления

Муку вместе с солью и разрыхлителем просеять в миску и сделать по центру углубление. Добавить него растопленное сливочное масло и вбить яйцо, предварительно смешанное со сметаной. Замесить однородное мягкое тесто и скатать его в шар. Завернуть в пакет и положить на 30 минут на нижнюю полку холодильника.

По прошествии времени разделить тесто на 4 равные части. Поочерёдно раскатать каждую часть теста в круглый пласт и нарезать на треугольные сектора. На широкую сторону каждого треугольника выложить при помощи чайной ложечки варёную сгущёнку.

Аккуратно соединить правый и левый углы треугольников, чтобы начинка впоследствии не вытекла и свернуть в рогалики. Обмакнуть каждый рогалик с одной стороны в сахар и выложить на застеленный специальной бумагой противень. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут. Остудить на решетке и подать на стол.

Рогалики с вареной сгущенкой готовы!

Завариваем чай и угощаемся!