Рогалики с начинкой без дрожжей

Это пожалуй самый простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейших рогаликов. Тесто замешивается буквально в течение 10 минут и состоит лишь из муки, сметаны и сахара. Для начинки таких рогаликов идеально подойдет вареная сгущенка, ириска и густое-густое повидло. А подавать их вкуснее всего с молоком.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: сметана
  • Обобщенное название: рогалики

Список ингредиентов

  • сметана1 стакан
  • сахар1/2 стакана
  • сода1/2 ч. ложки
  • соль1 щепотка
  • мука1,5-2 стакана
  • густое повидлопо вкусу
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

В миску выложить сметану. Добавить соль, сахар и соду. Перемешать и добавить постепенно через сито муку. Замесить однородное мягкое тесто и дать ему отдохнуть на протяжении 20 минут.

После чего разделить тесто на 2 равные части. Одну часть выложить на стол и раскатать в круглый пласт. Разрезать его на 8 треугольных секторов. На широкий край каждого треугольника выложить немного густого повидла и свернуть в рогалики. Вторую часть теста использовать точно так же.

Переложить рогалики на застеленный промасленной бумагой противень и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 10-15 минут, до легкого золотистого цвета. Переложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.

Рогалики с начинкой без дрожжей готовы! Пробуйте!