Суп-гуляш из говядины

Суп-гуляш из говядины - очень насыщенное, ароматное и безумно вкусное венгерское блюдо. Готовится такой суп-гуляш совсем не сложно и из вполне доступных ингредиентов. При этом кусочки говядины так хорошо сочетаются с картофелем, болгарским перцем, помидорами, специями и томатной основой, что просто невозможно оторваться. При подаче в такой суп-гуляш можно добавить ложку сметаны или ложку домашних сливок.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Венгерская кухня
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • мякоть говядины500 г
  • крупный репчатый лук1 шт
  • картофель3-4 шт
  • сладкий болгарский перец1-2 шт
  • помидоры2 шт
  • чеснок2 зубчика
  • томатная паста1 ч. ложка
  • бульон или вода800-1000 мл
  • сушеная паприка1 ст. ложка
  • тминпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное масло или смалецпо вкусу

Способ приготовления

Говядину помыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной в 1 см. Морковь, картофель, лук и болгарский перец почистить и помыть. Помидоры помыть, бланшировать и очистить от кожицы. Нарезать их кубиками. Такими же кубиками нарезать лук и болгарский перец. Чеснок почистить и измельчить.

В чугунной кастрюле нагреть смалец или растительное масло. Выложить лук, добавить соль и готовить, мешая до мягкости. Снять с плиты, немного остудить и всыпать молотую паприку. Перемешать хорошенько.

Взять чистую сковороду и разогреть в ней смалец или растительное масло. Выложить мясо и обжарить его до румяной корочки. Переложить в кастрюлю с луком, добавить чеснок и тмин. Влить немного воды и тушить на маленьком огне около 1-1,5 часов. При этом гуляш нужно помешивать и иногда подливать кипячёную воду.

Добавить к тушеному мясу картофель, перемешать и обжаривать около 5 минут. Добавить соль, помидоры, перец и томатную пасту. Влить бульон так, чтобы жидкость только слегка покрыла содержимое кастрюли. Вскипятить и накрыть крышкой. Варить на маленьком огне около 15 минут, до готовности картофеля. Снять с плиты и дать хорошенько настояться.

Суп-гуляш из говядины готов!