Нигири суши

Аватар пользователя Inna_Kulinar
Кулинар 5 уровня
Нигири суши

Все время рассказываю о рыбе, а рецепты суши обхожу стороной. На выходных был семейный вечер суши, так что решила поделиться рецептом общеизвестных нигири суши.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: суши

Список ингредиентов

  • рис для суши300 г
  • вода400 мл
  • рисовый уксус2 ст. ложки
  • сахар1,5 ст. ложки
  • соль1 ст. ложка
  • филе лосося, морского окуня, палтуса300 г
  • васаби2 ч. ложки
  • соевый соус, маринованный имбирьпо вкусу

Способ приготовления

Нигири суши - это классический вид суши. Делать их намного проще, чем роллы, но выглядеть могут очень красиво и аккуратно. Помните несколько советов: рыбу нарезаем прямо перед тем, как выложить ее на рис и работаем только с теплым рисом, чтобы рыба не нагрелась, но и чтобы суши хорошо слепились. Поехали)

Много существует описаний как варить рис, я варю следующим образом. Несколько раз (в среднем 5) промываю рис и ставлю его вариться, заливая 400 мл воды. Накрываю крышкой и довожу до кипения - это где-то 5 минут.

Потом я уменьшаю огонь и рис варится еще минут 10-15 на тихом огне. Не открывая крышку, выключаю, оборачиваю пледом и еще держу минут 15. В это время можно из уксуса, сахара и соли сделать соус для суши - хорошенько все перемешать.
Ну и потом перекладываю в отдельную посуду рис очень осторожно и поливаю соусом. Все, рис немного остыл, можно дальше готовить.

Приготовьте посуду с теплой водой, чтобы рис не лип к рукам - вы можете споласкивать их в воде.
Берем маленькую ложку риса и лепим в овальный мячик.

Возьмите кусочек рыбы и поместите его на ладонь, потом немного вассаби и накройте шариком из риса.

С помощью пальце в придайте форму)
Все, можно подавать на стол.
Кстати, можно использовать разные виды рыбы, как я и указала в ингредиентах.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Как всегда - очень красиво и вкусно!
Инна, а рыба у вас сырая или готовая?

Аватар пользователя Tash
6 уровень

сырая. но тут нужно аккуратно очень с ней, покупать в проверенных точках и если берете свежую, то лучше заморозить ее на дней 7, а потом размораживать в холодильнике. Предварительно лучше ее выпотрошить.

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень

Вкусные суши!

Аватар пользователя jenusik