Дрожжевое тесто для рогаликов

Дрожжевое тесто для рогаликов, приготовленное по рецепту от нашего сайта, позволит Вам приготовить самые нежные, самые вкусные и самые воздушные рогалики. Тесто это достаточно простое и быстрое и состоит из самых доступных ингредиентов. При этом оно очень нежное и пушистое, а рогалики из него получаются особенно сдобными и вкусными.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: тесто

Список ингредиентов

  • молоко500 мл
  • яйца2 шт
  • мука2-3 стакана
  • ванилин2 г
  • соль1/2 ч. ложки
  • сахар100 г
  • сливочное масло150-200 г
  • сухие дрожжи11 г

Способ приготовления

Дрожжи смешать в большой миске с половиной стакана теплого молока. Добавить половину сахара и 2-3 столовые ложки муки. Замесить однородную опару и поместить ее на 30 минут в теплое место.

Затем, оставшееся молоко смешать с растопленным маслом. Добавить оставшийся сахар и соль. Влить по истечении времени в посуду с опарой, всыпать через мелкое сито 1,5 стакана муки и тщательно перемешать. Поместить на 30 минут в тепло, для увеличения в объёме.

Когда поднимется тесто, обмять его и ввести заранее взбитые яйца. Перемешать, добавить оставшуюся муку через сито и замесить однородное и легко отходящее от стенок посуды тесто. Оставить тесто еще на 30 минут, чтобы оно подошло во второй раз.

После чего переложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько обмять, подсыпая понемногу еще муки, чтобы оно хорошо месилось.

Дрожжевое тесто для рогаликов готово!