Манник с мясом

Как мы привыкли к тому, что манник может быть только сладким и подавать его нужно только в качестве десерта. А ведь это далеко не так, поскольку соленый манник получается так же удивительно нежным и вкусным. Наш сайт предлагает Вам попробовать приготовить манник на молоке с куриным мясом. На вкус этот манник чем то напоминает зразы и получается таким вкусным, ароматным и оригинальным, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: манник

Список ингредиентов

  • манная крупа250 г
  • молоко500 мл
  • сода1 ч. ложка
  • куриное филе450 г
  • репчатый лук2 шт
  • яйцо1 шт
  • растительное масло2 ст. ложки
  • любимые специипо вкусу
  • любимая зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания
  • сметанадля подачи

Способ приготовления

Куриное мясо зачистить и помыть. Поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Отварить с добавлением соли до готовности, снимая образовавшийся шум. Вынуть, остудить и измельчить при помощи мясорубки.

Очищенный и помытый лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить его в фарш, добавить специи, соль и мелко нарезанную зелень. Перемешать.

Манную крупу залить теплым молоком и оставить на 1 час. За это время крупа хорошенько набухнет. Добавить яйцо и соду. Перемешать и выложить половину манной массы в смазанную маслом форму. Сверху выложить начинку из куриного мяса и накрыть его оставшимся тестом.

Поместить заготовку пирога в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 25 минут. Переложить из формы на блюдо и подать на стол. А уже на столе нарезать на порции, разложить на тарелки и полить сметаной.

Манник с мясом готов! Угощайтесь!