Манник из манной каши

Манник из манной каши - самый простой и быстрый рецепт вкусной домашней выпечки из серии «Гости на пороге». Он не требует сложных ингредиентов, при этом вкус этого пирога можно легко разнообразить различными специями, сухофруктами, орехами и ягодами. Подавать манник из манной каши можно с самыми разными десертными напитками, но особенно вкусно со свежим домашним молоком.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: манка
  • Обобщенное название: манник

Список ингредиентов

  • молоко1 л
  • манная крупа1 стакан
  • мука1/2 стакана
  • сливочное масло50 г
  • сахар150 г
  • яйца3 шт
  • жирная сметана1/2 стакана
  • сольпо вкусу
  • сахарная пудрапо вкусу
  • молотая корицапо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

В кастрюле вскипятить свежее молоко. Всыпать, постоянно помешивая, манную крупу и варить на маленьком огне до загустения. Добавить соль с сахаром и сливочное масло. Перемешать и переложить кашу в большую миску, чтобы она поскорее остыла.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки ввести в остывшую кашу и перемешать. Добавить просеянную муку и снова перемешать. Белки взбить в пену и переложить в тесто. Аккуратные движениями сверху вниз, замесить нежное однородное тесто.

Переложить его в смазанную маслом форму и смазать сверху сметаной. Поместить в горячий духовой шкаф и выпекать при 180 градусах около 30 минут. Сахарную пудру смешать с молотой корицей. Манник переложить на плоское блюдо. Украсить подготовленной сахарной пудрой и подать на стол.

Манник из манной каши готов!