Манник из готовой манной каши

Манник из готовой манной каши, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким вкусным, нежным и ароматным, что обязательно понравится Вашим близким и гостям. Выглядит он гораздо праздничнее обычного манника, поскольку пропитывается сметанным кремом с сухофруктами и покрывается тертым шоколадом. Так что этот рецепт манника можно использовать даже для праздничного стола.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: манка
  • Обобщенное название: манник

Список ингредиентов

  • манная каша1,5 стакана
  • манная крупа1/2 стакана
  • мука1 стакан
  • яйца2 шт
  • сливочное масло100 г
  • сахар1 стакан
  • какао2 ст. ложки
  • сода1 ч. ложка
  • лимонный сок1,5 ч. ложки
  • сметана400 г
  • чернослив1 горсть
  • цукаты кумквата1 горсть
  • черный шоколадпо вкусу

Способ приготовления

В готовую манную кашу всыпать пол стакана сахара и перемешать. 100 г сливочного масла растопить и ввести в кашу. Муку и какао просеять через мелкое сито и смешать с манкой. Всыпать в основу теста и перемешать. Добавить гашеную соду и взбитые отдельно яйца. Перемешать и переложить в застеленную промасленной бумагой форму. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Проверить зубочисткой на готовность и вынуть из духовки.

Для приготовления крема, 400 мл сметаны смешать с оставшимся сахаром до пышности. Поставить в холодильник и охладить. Затем разделить на 2 части. Чернослив помыть, обсушить и нарезать кусочками. Выложить в одну часть крема и перемешать. Во вторую часть крема добавить цукаты кумквата и так же перемешать.

Остывший корж разрезать на 4 пласта и прослоить приготовленным кремом. Верх и бока манника так же смазать кремом. Посыпать манник со всех сторон тертым шоколадом и поместить на 2 часа в холодильник.

Манник из готовой манной каши готов!