Торт «Мачо»

Список ингредиентов

  • яйца2 шт
  • сгущенное молоко1/2 банки
  • сахар310 г
  • сметана1 стакан
  • мука1,5 стакана
  • сода1/2 ч. ложки
  • яичные желтки1 шт
  • черный шоколад100 г
  • молоко40 мл
  • сливочное масло220 г
  • фруктовый сироп15 мл
  • тертый шоколадпо вкусу
  • фундукпо вкусу

Способ приготовления

Яйца взбить с 200 г сахара. Сметану смешать с содой и добавить к яйцам. Затем сгущенное молоко и хорошо перемешать.

Муку просеять и добавить в яично-сметанную смесь. Все аккуратно перемешать. Получившееся тесто разделить на 4 части и испечь в разогретой до 200 градусов духовке бисквитные коржи.

Выпекать каждый корж в форме диаметром 21 см в течение 7 минут. Затем остудить.

Крем

Для приготовления крема взбить на водяной бане яичные желтки со 110 г сахара до получения густой пышной пены. Затем добавить ванильный сахар и постепенно влить молоко. Поставить на слабый огонь и варить в течение 10-15 минут, чтобы масса уварилась. Затем добавить черный шоколад и остудить.

Сливочное масло взбить в пышную белую массу и смешать с охлажденным кремом. Влить фруктовый сироп и тщательно перемешать.

Готовым кремом прослоить приготовленные бисквитные коржи и обмазать верх и бока торта.

Сверху посыпать весь торт шоколадной стружкой и поставить на 2 часа в холодильник.

Затем украсить фундуком.

Приятного аппетита!