Курица с рисом и черносливом

Аватар пользователя Aitara
Кулинар 5 уровня

Курица с рисом и черносливом - вкусное, ароматное, красивое и очень праздничное блюдо. Курица фаршируется начинкой из риса, чернослива, яблок и специй и запекается в духовке, при помощи кулинарного пакета, до румяности. Блюдо это совсем не сложное, но очень ароматное и красивое. Оно станет достойным украшением Вашего праздничного стола и обязательно понравится Вашим домочадцам своими приятными фруктовыми нотами.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: курица

Список ингредиентов

  • тушка курицы2 кг
  • рис150 г
  • яблоко1 шт
  • чернослив15 шт
  • специи1 ч. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Рис хорошенько промыть в нескольких водах и отварить до готовности. Остудить. Чернослив залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем промыть и обсушить. Яблоко помыть и нарезать дольками, удаляя семена. Соединить рис, чернослив и яблочные дольки. Добавить соль со специями и перемешать.

Тушку курицы помыть и обсушить. Нафаршировать курицу приготовленной начинкой и скрепить разрез в брюшке зубочистками. Натереть солью с перцем и положить курицу в рукав для запекания. Поместить на противень и отправить в горячую духовку.

Отрегулировать температуру духовки на 180 градусов и запекать около 60 минут. Затем вынуть и разрезать рукав. Вернуть птицу в духовку и запекать еще около 10 минут, для появления румяной корочки.

Приятного аппетита!