Фрикасе из креветок

Аватар пользователя Vamp
Кулинар 5 уровня
Фрикасе из креветок

Раньше французы готовили фрикасе исключительно из белого мяса. Но времена менялись и кулинары пришли к выводу, что фрикасе можно готовить и из других видов мяса, и из рыбы, и даже из креветок. В любом случае, из чего бы не было приготовлено Ваше фрикасе - это всегда очень нежно и вкусно. Наш сайт предлагает Вам приготовить очень нежное и вкусное фрикасе из коктейльных креветок, зеленой фасоли и свежих шампиньонов. Может быть именно этот рецепт фрикасе очарует именно Вас?

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: креветки
  • Обобщенное название: фрикасе

Список ингредиентов

  • очищенные коктейльные креветки550 г
  • замороженная зеленая фасоль250 г
  • свежие шампиньоны100-150 г
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • сметана1/2 стакана
  • яичный желток1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Зелёную фасоль разморозить на нижней полке холодильника. Вынуть и обрезать с обеих сторон кончики стручков. Промыть их и положить в кипящую подсоленную воду. Проварить на протяжении 2 минут.

Сразу откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Затем переложить на бумажное полотенце и обсушить.

Шампиньоны почистить и помыть. Выложить в кастрюлю с кипящим кипятком и варить около 3-4 минут. Вынуть грибы на тарелочку при помощи шумовки, а отвар сохранить. Дать грибам немного остыть и нарезать их кусочками.

Пол стакана грибного отвара нагреть до кипения в глубоком сотейнике.

Уменьшить огонь, добавить сметану и выложить грибы с фасолью. Вскипятить и варить в течение 3 минут. После чего добавить креветки и тушить еще около 2-3 минут.

Добавить соль с перцем и ввести, постоянно мешая, яичный желток. Перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту. Дать 2 минутки постоять и сразу разложить на тарелки.

Фрикасе из креветок готово!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какая вкуснятина!

Аватар пользователя jenusik

вот очень интересный вкус. скажем так ен особо домашнего блюда) больше подходит для ресторанов французской или китайской кухни))) если усовершенствовать рецепт))

Аватар пользователя Vamp
5 уровень