Торт из вафель

Торт из вафель, приготовленный по рецепту от нашего сайта, в первую очередь отличается невероятной простотой приготовления. Выпекать ничего не нужно, ведь коржи готовые, крем из сгущенки - самый простой. Но не смотря на это, тортик получается очень вкусным и нежным. Ну а если его еще и украсить красиво, то его вполне можно подать на какое нибудь торжество.

  • Время приготовления: 6 часов
  • Основной ингредиент: вафли
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • готовые вафельные коржи7-10 шт
  • сливочное масло150-200 г
  • сгущенное молоко400 г
  • шоколад100 г
  • сахарная пудра100 г
  • сливки1-2 ст. ложки
  • молотые орехипо вкусу

Способ приготовления

В кастрюлю влить воду, выложить в нее банку со сгущёнкой так, чтобы вода полностью покрыла сгущённое молоко. Нагреть до закипания и варить на небольшом огне около 1-1,5 часов. Затем, ни в коем случае не открывая банку с варёной сгущёнкой, аккуратно опустить ее при помощи прихватки в холодную воду, полностью остудить и только потом открыть. Если у Вас совсем мало времени можно использовать уже готовую вареную сгущенку.

Смешать сваренную сгущенку с размягчённым сливочным маслом и тщательно перемешать до однородного состояния. Добавить молотые орехи и перемешать.

Вафельные коржи положить друг на друга смазывая каждый корж приготовленным кремом. Шоколад растопить на водяной бане с добавлением сливок и покрыть весь торт приготовленной глазурью. Оставить торт на 2-3 часа при комнатной температуре для пропитки и поместить еще на 2-3 часа в холодильник.

Торт из вафель готов! Угощайтесь!