Сливочные вафли

Сливочные вафли, приготовленные по рецепту от нашего сайта, отличаются не только простотой приготовления, а и невероятно вкусным результатом. Добавление в рецепт сливочного масла и сливок придает готовым вафлям особенно нежный сливочный вкус и в результате получается удивительно вкусное десертное блюдо.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: сливки
  • Обобщенное название: вафли

Список ингредиентов

  • сливочное масло125 г
  • сахар1 ст. ложка
  • мука1/2 стакана
  • яйца4 шт
  • сливки4 ст. ложки
  • вода1 стакан
  • ванилинпо вкусу
  • сода1 щепотка
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло тщательно растереть с сахаром и ванилью. Яичные желтки взбить отдельно и ввести их в масляную массу. Взбить до образования пены.

Муку просеять через мелкое сито и смешать с содой и частью воды до однородности. Влить яично-маслянную массу и перемешать до однородности. Далее влить остальную воду и ввести сливки. Перемешать до получения вязкой тягучей массы.

Яичные белки взбить до получения пышной пены. Переложить белковую пену в основу теста и аккуратно перемешать до однородности.

Выпекать вафли в специальной вафельнице, периодически смазывая ее растительным маслом и сжимая хорошенько полусферы вафельницы между собой.

Сливочные вафли готовы!