Постные перцы, фаршированные рисом, чечевицей и грибами

В который раз убеждаюсь, питаться постно - можно очень даже вкусно и полезно! Предлагаю Вашему вниманию перцы с вкусной и полезной начинкой, блюдо получилось очень вкусные. Соус я к ним приготовила по рецепту Наташи (Tash) «Соус «Дзадзики» - спасибо огромное за рецепт!
- Время приготовления: 1,5 часа
- Количество порций: 4
- Кухня: Восточная кухня
- Основной ингредиент: перец
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Постимся вкусно 2»
Список ингредиентов
- перец болгарский крупный — 4 шт
- рис тм «жменька» — 1/2 стакана
- чечевица — 1/2 стакана
- шампиньоны свежие — 12 шт
- морковь большая — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубка
- помидоры свежие или томатный соус — 2 шт
- петрушка — 6-8 веточек
- соль — по вкусу
- сахар — щепотка
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- вода или бульон овощной — 2 стакана
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Вот основные ингредиенты для приготовления блюда.

Шампиньоны очистить, нарезать мелко, обжарить до готовности.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистости. Морковь помыть, очистить, натереть на терке, обжарить вместе с луком. С томатов снять кожу, мелко порезать или измельчить блендером и добавить к овощам, все вместе тушить 2-3 минуты.

Рис промыть, добавить к овощам, влить 1 стакан воды (бульона) и проварить приблизительно 10 минут. Также промыть под проточной водой и добавить еще воду (воду добавляем теперь частями, может понадобиться чуть больше или меньше). Все вместе варим на медленном огне под крышкой еще минут 15 (чечевица готовится быстро). Приправляем сахаром, солью, перцем. Добавляем жареные грибы и измельченную петрушку.

Перец помыть, срезать верхущки. Нафаршировать рисово-чечевично-грибной начинкой, накрыть "крышечкой", запекать в огнеупорной форме, смазанной раст. маслом при 190* 35-40 минут. При необходимости перцы накрыть фольгой.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 22.03.14 - 16:43
- Добавлен в кулинарную книгу: 18
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 12)
Людочка, очень вкусная начиночка в перцах, и сытная! Как раз для поста хороша! Мне сочетание рис+чечевица нравится. Такой красивый перец!
Вишенка, спасибо!
мне тоже нравится сочетание рис + чечевица
начинка сытная -не то слово, съела 1 перец, хожу сытая целый день, правда история умалчивает, что мои перцы были просто огромные

Людочка, уже не раз убеждалась, что рис чудесно сочетается с бобовыми! А чечевицу я очень люблю!
Тонечка, тут наши вкусы совпадают, и мыслим мы в одном направлении: у меня рис с чечевицей, а у тебя маш с рисом
Мила ,чудное блюдо для сторонников здорового питания.Чечевица богата Vit.,белок,содержащийся в этих бобах великолепно усваивается организмом.Вообще, ее считают экологически чистым продуктом.НО нельзя забывать о том,что ее рекомендуется есть не более 2 раз в течение недели и необходимо замачивать перед приготовлением. И завтра я готовлю перцы, Мила, по твоему рецепту.Спасибо!

Не всю чечевицу нужно замачивать.
- Зеленая чечевица обычно используется для салатов, с блюдами из мяса и риса. Она не требует замачивания перед приготовлением, поскольку представляет собой недозрелые семена.
- Коричневая чечевица, самая распространенная. Предназначена большей частью для супов. Это зрелые семена, их требуется до приготовления замачивать на полсуток-сутки, после чего чечевица доходит до готовности за 20-30 минут.
- Красная или розовая чечевица. Это чечевица, подвергнутая лущению, т.е. избавлению от оболочки, поэтому за 10-12 минут она разваривается, что делает ее отлично подходящей для приготовления пюре и супов.
Валечка, спасибо за комментарий и жду твоих впечатлений от блюда
Отличный рецепт - и постно, и сытно!
Главное фото где печки с "крышечками" - крастотища!
Наташенька, большое спасибо!
и как я уже писала выше, к этому блюду я подавала приготовленный по твоему рецепту соус Дзадзыки, он есть в кадре, такой своего рода фотоотчет 
Аппетитные перцы!
Спасибо за рецепт! 
Спасибо и на здоровье!
Мила,получились великолепные перцы,очень вкусные.Спасибо большое за прекрасный рецепт,муж хвалил и просил добавки.

Валя, мне безумно приятно что вам с мужем понравилось блюдо, как здорово читать ТАКИЕ отзывы, спасибо
Очень вкусные фото, слюнки потекли, завтра буду готовить!
Тоня, спасибо
надеюсь услышать и твое мнение о перце 
Фото великолепное,очень аппетитно!
И блюдо прелесть!Я перцы обожаю с любой начинкой! 
Спасибо за высокую оценку
Какая вкуснота и красота!!!!
Леночка, спасибо