Картофельные лепешечки

Очень сытное, несмотря на нежную текстуру, блюдо. Вкусное и тающее во рту.
Список ингредиентов
- для теста:
- мука — 2 стакана
- вода — 2/3 стакана
- растительное масло — 4 ст. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- для начинки:
- картофель небольшой — 7 шт
- маленькая луковица — 1 шт
- укроп — по вкусу
- соль, специи, перец черный меленый — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Из муки, воды, соли и растительного масла вымесить эластичное тесто. Скатать в шар и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут.
Для начинки картофель очистить, отварить, размять в пюре. Добавить мелко нарезанный лук, укроп, соль, специи. Хорошо перемешать.

Тесто разделить на 10 одинаковых шариков. Из каждого раскатать кружочек толщиной 3 - 4 мм. В середину выложить начинку.

Свернуть в конвертик и хорошо защипнуть края.

Осторожно раскатать конвертик как можно тоньше.
Обжаривать на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 22.03.14 - 18:59
- Добавлен в кулинарную книгу: 111
- Рейтинг:4.82353(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 17)
Также смотрите рецепты:
Лаурентина,очень вкусные лепешки.Я такие очень люблю.
Отлично
И я такое хочу...
Спасибо! Пробуйте и кушайте на здоровье!!!

До чего же аппетитно!!!
Вкусные лепешки! готовлю похожие "Хитчины" кабардинская кухня, только обжариваются они на сухой сковороде и потом обильно смазываются растопленным сливочным маслом
В пост именно то,что нужно. Спасибо ))!!!
Классные лепёшки!

Интересные лепешки, спасибо!
Приятного аппетита!
лепешки отличные. Это по типу плацынды??
Да, только я на плацынды тесто другое использую. А делаю лепешки также.
Кушайте на здоровье!

Хороший рецепт
Очень вкусно!!! Муж и дети в восторге) Готовила два раза подряд))спасибо за рецепт!
Очень рада, что вам понравилось! Приятного аппетита!
Смакота!!!