Пирог из геркулеса и кефира

Пирог из геркулеса и кефира, приготовленный по рецепту от нашего сайта, особенно оценят любители овсянки. Готовится он просто и быстро и из вполне доступных ингредиентов. При этом получается он очень нежным, воздушным и безумно вкусным. Его вкус можно менять в зависимости от Ваших предпочтений, заменяя яблоки на другие фрукты, шоколад, изюм, курагу, чернослив и т. д.

Список ингредиентов

  • кефир300-350 мл
  • овсяные хлопья геркулес1 стакан
  • мука1 стакан
  • сахар3 ст. ложки
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • яблоко1 шт
  • сливочное масло25-30 г
  • ванилинпо вкусу
  • молотая корицапо вкусу
  • овсяные хлопья для посыпания
  • грецкие орехидля украшения
  • шоколаддля украшения

Способ приготовления

Муку просеять в глубокую миску и смешать с овсяными хлопьями. Добавить сахар, ваниль и разрыхлитель. Перемешать хорошенько и влить растопленное сливочное масло. Снова перемешать и влить кефир. Взбить при помощи венчика до однородности. В результате тесто должно получиться не жидким и не густым, а похожим на тесто для кексов.

Дно формы посыпать хлопьями. Яблоки почистить и нарезать дольками. Выложить яблочные дольки в форму и посыпать немного корицей. Залить приготовленным тестом и посыпать немного хлопьями. Украсить половинками грецких орехов и поместить в горячую духовку.

Отрегулировать температуру духовки на 180 градусов и выпекать пирог около 30-40 минут. Затем вынуть и немного остудить. Переложить пирог на блюдо и полить полосками растопленного шоколада.

Приятного аппетита!