Картофельные блины с мясом

Аватар пользователя Лианда
Кулинар 6 уровня
Картофельные блины с мясом

Картофельные блины с мясом могут стать для Вашей семьи вполне самостоятельным блюдом на завтрак, обед или ужин. Готовятся они совсем не сложно и довольно быстро. При этом картофельные блинчики так гармонично сочетаются с сытной мясной начинкой, что просто невозможно оторваться. Смотрятся такие блинчики очень симпатично, ну а аромат у них такой потрясающий, что точно соберет за семейным столом всех Ваших домочадцев.

Список ингредиентов

  • средний картофель4-5 шт
  • сливки 20 % (или жирное молоко)200 мл
  • яйца2 шт
  • мука6 ст. ложек
  • мясо курицы или свинины300 г
  • репчатый лук1 шт
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сушеный тимьянпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель почистить и тщательно помыть. Натереть на мелкую терку в большую удобную миску.

Сливки подогреть и влить в картофельную массу. Добавить яйца и перемешать до однородности.

Всыпать постепенно муку и перемешать. Сдобрить картофельное тесто солью и перцем.

Сковороду нагреть и смазать маслом (Совсем немного). Маленьким половником влить на горячую сковороду тонким слоем картофельное тесто и аккуратно разровнять поверхность теста ложкой.

Выпекать до золотистости нижней стороны. После чего перевернуть и выпекать до румяности. Точно так же пожарить и остальные блинчики.

Одновременно с жаркой блинов, мясо помыть и нарезать маленькими кусочками. Лук почистить и мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кубиками. Я перец не люблю, поэтому заменила его вялеными томатами.

Выложить мясо на сковороду с растительным маслом и жарить до румяности. Добавить лук и перец. Перемешать и немного потушить. Добавить к мясу соль с перцем и тимьяном, перемешать и снять с плиты.
Вяленые томаты нарезать кусочками и добавить в готовую начинку.

Блинчики разложить на тарелки. На середину каждого блинчика разложить мясную начинку.

Свернуть блинчики с начинкой в трубочки, подворачивая боковые стороны блинов друг на друга. Сразу подать на стол.

Можно к блинам подать домашнюю аджику.

По вкусу картофельные блины напоминают драники. Только готовить их гораздо быстрее. И растительного масла на них идет значительно меньше, чем для драников.
Блины достаточно мягкие, легко сворачиваются.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Как это вкусно Тонечка! С картошкой мне очень нравится!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Анжелочка, спасибо! Картошка - наше все! У меня дома картофель в любом виде любят!))

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

надзвичайно гарні млинці

Аватар пользователя Торі
4 уровень

Дякую! Вони ще і смачні!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

ммм смачно й поживно)

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Так і є! Таким млинчиком можна і пообідати.))

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Какие аппетитные блинчики! Представляю, как вкусно да ещё и с аджикой

Аватар пользователя Ада
5 уровень

Спасибо! Мы картофельные блюда любим!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Здорово !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Благодарю!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень