Гречневые блинчики

Аватар пользователя karicook
Кулинар 1 уровня

Гречневые блинчики, приготовленные по рецепту от нашего сайта получаются удивительно вкусными, ароматными и красивыми. Готовятся они совсем не сложно и из вполне доступных ингредиентов. Подавать такие блинчики очень вкусно с вареньем или сметаной. Но особенно вкусно завернуть в них творожную начинку.

Список ингредиентов

  • молоко250 мл
  • яйца2 шт
  • гречневая мука2 ст. ложки с горкой
  • мука пшеничная2 ст. ложки с горкой
  • растительное масло1 ст. ложка
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1 щепотка
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Яйца взбить с молоком, солью и сахаром до однородности. Всыпать обычную и гречневую муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить растительное масло, перемешать и дать тесту настояться в течение 20-30 минут. За это время мука набухнет и тесто получится максимально однородным.

Перед выпеканием блинов перемешать тесто до однородности еще раз, а сковороду смазать маслом и нагреть. Влить в сковороду немного теста, равномерно распределяя его по дну сковороды и выпекать с двух сторон до румяности. Остальные блинчики выпекать уже не смазывая сковороду маслом, так как в самом тесте масло присутствует, что не даст блинчикам подгореть.

Приятного аппетита!