Сахарные рогалики

Сахарные рогалики, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими ароматными и вкусными, что обязательно понравятся Вашим домочадцам и гостям. Готовятся они совсем не сложно, а сахарная посыпка делает их особенно румяными и хрустящими. Внутри рогалики наполняются повидлом, но для начинки таких рогаликов вполне подойдет и вареная сгущенка, и ириска, и даже шоколад.

Список ингредиентов

  • сливочное масло200 г
  • сметана200 г
  • мука2,5 стакана
  • гашеная сода1/2 ч. ложки
  • любимое повидло100 г
  • сахар2-3 ст. ложки

Способ приготовления

Сливочное масло растопить и остудить. Добавить сметану и перемешать. Всыпать через сито муку и ввести гашеную соду. Замесить однородное мягкое тесто, сформировать из него шар и положить в морозилку. Это поможет тесту стать более рассыпчатым.

Духовку включить нагреваться, а противень застелить пекарской бумагой. Тесто вынуть из морозилки и раскатать в круг, толщиной 3-4 мм. Нарезать круг на треугольные сектора и смазать каждый сектор повидлом. Свернуть их в рогалики и немного согнуть.

Каждый рогалик щедро обвалять в сахаре сверху и выложить на подготовленный противень. Поместить в горячую духовку, отрегулировать температуру на 180 градусов и выпекать около 20-25 минут, до золотистого цвета.

Сахарные рогалики готовы! Угощайтесь!