Творожные сахарные рогалики

Творожные сахарные рогалики, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются удивительно нежными внутри и особенно хрустящими сверху. Готовятся они совсем не сложно и из самых доступных ингредиентов. При этом у них такой насыщенный вкус и аппетитный аромат, что Ваши близкие обязательно оценят их по достоинству. Подавать такие рогалики можно с молоком, кофе, чаем и компотом.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4-5
- Основной ингредиент: творог
- Обобщенное название: рогалики
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»
Список ингредиентов
- творог — 400 г
- сливочное масло — 150 г
- мука — 1,5 стакана
- соль «salute di mare» — 1/3 ч. ложки
- сода — 1/2 ч. ложки
- сахар — 1/2 стакана
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- сахар — для посыпания
- мука — для посыпания
Способ приготовления

Заранее творог и сливочное масло вынуть из холодильника и дать нагреться.

Выложить в мисочку мягкое масло, добавить творог и тщательно растереть. Всыпать через сито стакан муки, соду, соль «Salute di Mare» и разрыхлитель. Перемешать. Далее добавить еще муки так, чтобы получилось тесто, однородное и мягкое. При этом старайтесь не пересыпать муку, иначе тесто получится твердым и сухим. Следовательно изделия из него уже не получатся такими вкусными.

Стол посыпать мукой, а тесто разделить на 2 части. Одну часть теста раскатать на рабочей поверхности в круг диаметром около 35 см. Сверху посыпать немного сахаром и немного прокатать скалкой, чтобы сахар вошёл в тесто. Нарезать круг теста на треугольные сегменты и свернуть каждый в рогалик. Точно так же сформировать рогалики и из остального теста.

Духовку нагреть, а противень застелить промасленной бумагой. В блюдце насыпать немного сахара. Каждый рогалик с одной стороны обвалять щедро в сахаре и выложить на противень. Поместить в горячую духовку, отрегулировать температуру до 180 градусов. Выпекать 20 минут.
Рекомендации: 1) в тесто можно добавить 1-2 яйца для более плотной консистенции, чтобы с тестом было легче работать; 2) тесто стоит раскатывать очень тонко, так как большие рогалики сверху не пропекутся, а снизу начнут подгорать; 3) с тестом стоит работать очень быстро, потому что масло быстро тает и начинает липнуть к рукам ( можно тесто замесить в кухонном комбайне); 4) рогалики на противне нужно размещать на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в 2 раза.
Приятного чаепития!
- Дата публикации: 26.06.14 - 10:37
- Добавлен в кулинарную книгу: 34
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 12)
Аппетитные рогалики и такой подробный рецепт! Благодарю!
Симпатичные рогалики
Красиво и вкусно!
только что сделала рогалики по Вашему рецепту, очень вкусно и не сложно.... спасибо большое!