Бельгийские вафли
- Кухня: Бельгийская кухня
- Основной ингредиент: сливочное масло
- Обобщенное название: вафли
Список ингредиентов
- сливочное масло — 125 г
- сахар — 75 г
- яйца — 3 шт
- мука — 250 г
- молоко — 250 мл
- минеральная вода — 125 мл
- разрыхлитель — 1/4 ч. ложки
- ванильный сахар — 10 г
- соль — щепотка
Способ приготовления
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную массу.
Желтки, сахар, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и соль взбить при помощи блендера до полного растворения сахара.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем для теста.
Молоко влить в муку и смешать со сливочной смесью.
Затем добавить минеральную воду и взбитые яичные белки. Все хорошо перемешать.
Выпекать вафли в электровафельнице до золотистого цвета.
- Дата публикации: 13.05.08 - 16:07
- Добавлен в кулинарную книгу: 7
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.