Рыба под томатным маринадом

Рыба под томатным маринадом - очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое можно подать на стол либо самостоятельно, либо с любимым гарниром. Филейные кусочки белой рыбы вначале обжариваются в мучной панировке до хрустящей корочки. Затем отдельно готовится томатный маринад с добавлением моркови, лука и специй. Рыба заливается горячим маринадом и маринуется около 3-4 часов. Ну совсем не сложно и очень-очень вкусно получается!

  • Время приготовления: 4 часа
  • Основной ингредиент: рыба

Список ингредиентов

  • рыбное филе400 г
  • растительное масло1/2 стакана
  • крупная морковь3 шт
  • репчатый лук3 шт
  • томатная паста3-5 ст. ожек
  • рыбный бульон или вода1 стакан
  • лавровый листпо вкусу
  • гвоздикапо вкусу
  • горошины душистого перцапо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • мукадля панирования

Способ приготовления

Рыбное филе помыть и качественно обсушить. Нарезать его не очень крупными кусочками, посыпать солью с перцем и обвалять в муке. В сковороде нагреть часть растительного масла. Выложить рыбу и обжарить ее с двух сторон до красивого румяного цвета и хрустящей корочки. Остудить.

Пока рыба остывает, приготовить томатный маринад. Для этого овощи почистить и помыть. Морковь нарезать довольно тонкой соломкой, а лук нарезать четверть кольцами. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и выложить овощи. Обжарить их совсем немного, до мягкости. Добавить томатную пасту и положить пряности. Тушить под крышкой, иногда перемешивая, около 15-20 минут. Влить лимонный сок и стакан рыбного бульона или воды. Вскипятить, добавить сахар и соль по вкусу. Снять с плиты.

Рыбу переложить в глубокую посуду и залить горячим маринадом. Остудить и поместить в холодильник не менее чем на 3 часа. Можно подавать такую рыбу конечно и сразу, но когда она настоится, получается гораздо вкуснее.

Рыба под томатным маринадом готова!