Вьетнамские блинчики

Вьетнамские блинчики - традиционное и очень популярное вьетнамское блюдо. Готовятся такие блинчики на основе рисовой бумаги с добавлением различных начинок. А подаются они либо с вьетнамским соусом, либо с соевым соусом. Блюдо это очень простое, но не банальное. У него яркий насыщенный вкус, а еще оно малокалорийное.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Вьетнамская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: блинчики

Список ингредиентов

  • рисовая бумага15 шт
  • куриное филе200-300 г
  • средняя морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • помидор1/2-1 шт
  • лимон1 долька
  • любимые специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриное филе, зачищенное и помытое, обсушить и нарезать маленькими кубиками. В сковороде нагреть буквально каплю растительного масла и выложить куриное мясо. Перемешать и нежного обжарить до появления корочки золотистого цвета. Морковь почистить и помыть. Натереть на терку и выложить к курице. Помидор помыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Выложить к курице с морковью, перемешать и добавить соль со специями. Еще немного обжарить. Добавить измельчённый репчатый лук и прогреть. Обычно на процесс подготовки начинки уходит не более 20 минут. Переложить начинку на тарелку и остудить немного.

Взять две широкие плоские тарелки, по размеру рисовых листов. В одну тарелку налить немного теплой воды и положить в нее рисовый лист, полностью покрывая его водой. В считанные секунды рисовый лист станет мягким, поэтому старайтесь его не передержать. Далее мягкий лист отряхнуть от воды и выложить на сухую тарелку. Быстренько выложить на край блинчика немного приготовленной начинки, подогнуть края и свернуть в виде трубочки. Точно так же сформировать и остальные блинчики.

Приготовленные блинчики можно кушать просто так или с соевым соусом. Ну а для тех, кто не боится испортить фигуру, их можно обжарить на растительном масле. Но здесь нужно следить, чтобы блинчики не стали очень жирными, а то они уже не будут такими вкусными.

Приятного аппетита!