Вьетнамские рисовые блинчики

Вьетнамские рисовые блинчики, приготовленные по рецепту от нашего сайта, являются традиционным вьетнамским блюдом, которое уже давно пользуется особой популярностью во многих странах мира. Готовятся такие блинчики совсем не сложно, на основе рисовой бумаги с начинкой из фарша, стеклянной лапши и свежего огурчика. В результате получается очень насыщенно, ароматно и вкусно. Подавать такие блинчики принято с соевым соусом.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Вьетнамская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: блинчики

Список ингредиентов

  • листы рисовой бумаги20 шт
  • лапша стеклянная1 упаковка
  • мясной фарш500 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • свежие огурцы2 шт
  • соевый соуспо вкусу
  • соль, специипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Морковь и лук почистить и помыть. Лук измельчить, а морковь натереть на терку. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить тертую морковь, мясной фарш и лук. Перемешать как можно тщательнее и тушить на небольшом огне до готовности. Добавить специи и влить соевый соус.

Стеклянную лапшу подготовить как указано на упаковке и дать воде полностью стечь. Свежие огурцы помыть и обсушить. Срезать с них кожицу и нарезать вдоль на довольно тонкие брусочки.

Взять две плоские тарелочки. В одну тарелочку положить лист рисовой бумаги и полить его теплой водой. Через 5-7 секунд переложить бумагу на другую тарелочку. На край рисовой бумаги положить немного стеклянной лапши, немного фарша и брусочек свежего огурчика. Завернуть блинчик с начинкой в трубочку, подгибая бумагу по бокам и выложить на сковороду с нагретым растительным маслом.

Обжарить со всех сторон до румяности и переложить на бумажную салфетку, для удаления лишнего жира. Остальные блинчики подготовить точно также. Очень удобно, если вначале вы сформируете сразу все блинчики, а потом частями обжарите их на сковороде. Подавать такие блинчики нужно с соевым соусом.

Приятного аппетита!